首頁 地方新聞 默默行善助台灣 賴清德接見全國好人好事代表

分享
文章

默默行善助台灣 賴清德接見全國好人好事代表

台灣好新聞
默默行善助台灣 賴清德接見全國好人好事代表

記者李文生/台南報導

110年全國好人好事代表暨中華民國表揚好人好事運動協會幹部等一行,由中華民國好人好事運動協會理事長陳昆和帶領,在內政部次長陳宗彥陪同下,到總統府拜會副總統賴清德。賴清德副總統肯定得獎人的善行義舉,幫助弱勢者度過難關,期勉持續努力推廣良善力量,讓台灣越來越好。

中華民國好人好事運動協會第8屆理事長台南市議員陳昆和,長年從事公益活動,被民眾稱為公益律師,曾於1998年榮獲全國好人好事代表八德獎。陳昆和市議員於2010至2014年擔任台南市好人好事運動協會第5、6屆理事長,任內推動好人好事代表表揚及獨居老人春節聯歡,獲得各界支持和好評。

擔任律師的陳昆和,3年前當選台南市議員,就任2年時,宣佈先行捐出議員2年薪水加選舉補助款共307萬元作為社福公益之用,未來2年的薪資也會全數捐出,他的善舉贏得民眾稱許。陳昆和熱心公益作為,也獲得中華民國好人好事運動協會會員的支持膺選第8屆理事長。

賴清德副總統接見獲獎人時表示,今年八德獎得獎人有34位,得獎人來自不同的縣市及行業,有醫界、公教、軍警、企業、社團及臨時工作者,如義大醫院杜元坤院長,而最年輕的得獎者是屏東高工黃詮佑同學,最年長者為來自金門高齡84歲的呂愛華阿嬤。台灣的行善者不分年齡、性別、職業,可以說1年365天都有人在社會的每個角落默默行善。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 影/教你辨識Omicron!本土... 3.9億一注獨得!彩券行老闆洩「... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 【17瘋開箱】梓梓率隊宜蘭走春同... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 繼環東逆向撞死人案 新北又見「頑...

首頁 地方新聞 默默行善助台灣 賴清德接見全國好人好事代表