首頁 娛樂新聞 林美秀拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 為彌補遺憾:帶母親遺照出國!

分享
文章

林美秀拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 為彌補遺憾:帶母親遺照出國!

四季線上4gtv
林美秀拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 為彌補遺憾:帶母親遺照出國!

公視台語台、民視、唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》今(8日)總製作人唐美雲攜最新單元「彼岸花開」主要演員林美秀、王燦、林芳儀出席媒體茶敘,林美秀表示演完《孟婆客棧》後看開生死,更認為可以辦生前告別式,「對於『死』這個字沒有這麼害怕,希望到了冥界也可以快樂開心!」談到生命中的遺憾,她表示是沒能帶媽媽出國,「媽媽沒有坐過飛機,我就帶著她的照片出國,感覺她也去過這些地方。」

林美秀演許富凱媽 轉世喝孟婆湯逼哭歌王 拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 !
林美秀表示演完《孟婆客棧》後看開生死,更認為可以辦生前告別式/潘怡如攝影

林美秀提接演主因:「有一天與美雲姐聊到她正在策劃一齣戲,她開口『如果開戲,你就來客串一下』。」林美秀一口答應,因此促成此次演出。其實唐美雲曾邀過林美秀演舞台劇,但她擔心歌仔戲和流行歌不同,加上時間無法配合所以作罷,這次欣然答應,獻出歌仔戲初體驗,林美秀在茶敘拍照時擺起姿勢絲毫不馬虎,她笑說:「我是舞蹈科的耶!」她在劇中一口氣開口獻唱多首歌,林美秀開玩笑說:「本來說一兩首就好,結果好多首!」唐美雲解釋,劇中穿插許多歌曲是因為要讓角色把講不出的情感,自然而然用唱的方式表達出來,林美秀也立刻在現場小秀好歌喉。

林美秀演許富凱媽 轉世喝孟婆湯逼哭歌王 拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 !
林美秀形容自己在喝孟婆湯, 準備轉世時,許富凱在一旁聽著就哭了亂七八糟/ 潘怡如攝影

《孟婆客棧》中,林美秀飾演許富凱的媽媽蓮嫂,林美秀笑言錄音配唱時才驚訝得知許富凱飾演兒子,她在劇中接到轉世通知書,希望在七日內看兒子成婚,談到印象深刻的一場戲,她形容在喝孟婆湯,準備轉世時,許富凱在一旁聽著就哭了亂七八糟,「我們沒什麼對話,我僅交代好要照顧好誰誰誰,然後戲曲的音樂旋律響起,大夥的眼淚直接用噴的」,這一場送別相當揪心。現實中,她對於是否生子表示隨緣,不過戲外偏好女兒,「女兒好打扮、好買衣服。」提到對孩子的期許,「孝順、很好的態度,其他都不要求,有不有錢都再說。」

林美秀演許富凱媽 轉世喝孟婆湯逼哭歌王 拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 !
照片翻攝自王燦臉書

另一場重頭戲是徵婚大賽,林美秀看到劇本時很好奇劇組會如何呈現冥界徵婚,結果這些「準媳婦」都在進行個人表演秀才藝,她笑言很像當選秀評審,不過有些參賽者年紀比婆婆還要大,讓自豪很少笑場的林美秀都忍俊不住,「雖然會笑場,但拍得很快很自然。」

林美秀認為演《孟婆客棧》比平常演戲還輕鬆,原本為了一場牢房戲睡不好,只因擔心拍攝環境很糟,但到現場才發現美術非常用心,讓她演出時心情特別好,「恨不得想住在那裡。」提到喝孟婆湯的場景更是讚不絕口,搞笑說:「孟婆湯多喝幾碗好了!」

唐美雲再次聊到拍《孟婆客棧》的目的,她認為東方人都忌諱談生死,希望透過這部劇讓大家對生死議題改觀,「其實死就是另一個人生、另一個希望的開始,透過演員的詮釋,不避諱談生死,這是每個人都會經歷,反而是鼓勵大家在投胎前不要有遺憾。」她更說:「人生最大的懲罰是後悔,所以不要做後悔的事情,現在就要把握!」林美秀在一旁鼓勵大家,「所以對老闆不滿意就要抱怨出來!」。

林美秀演許富凱媽 轉世喝孟婆湯逼哭歌王 拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 !
《孟婆客棧》王燦和林芳儀演出  /潘怡如攝影

王燦和林芳儀同樣對於死亡有了不同看法,王燦表示小時候對於生死很害怕,「因為常看到廟宇裡面看到十八層地獄的圖,警示人們千萬不要做壞事,但是孟婆客棧是一個不同的觀點,如果在人世沒留遺憾,就可以安心的輪迴。」林芳儀一直以來以舞台劇工作為主,她很感謝唐美雲給予機會演出《孟婆客棧》,她表示對於喝孟婆湯那一刻格外感嘆,「人生有很多抉擇,這時候身邊就要有一個智者,也希望讓觀眾看電視時,能反問自己要怎麼抉擇。」

《孟婆客棧》最新單元「彼岸花開」,林美秀飾演蓮嫂接到轉世通知書,希望在七日內看兒子成婚,許富凱飾演的小諸葛為了讓母親無憾轉生,拜託水仙(方宥心飾)假扮他的女友,與他舉辦一場假婚禮,究竟兩人有無完成婚禮!每周一到周五晚間六點26分鎖定民視無線台!

【看更多】

夯劇都有他!王宥謙《多情》萌呆小加烈 《我的婆婆》西瓜 《月老》被附身小男孩!

「最美母子臉」!林美秀、許富凱《孟婆客棧》演母子神韻簡直一模一樣!

四季線上/劉培玉報導  


更多四季線上報導
謝京穎《黃金歲月》遭車撞恐截肢少一條腿!卻引網友歪樓留言:為什麼可以跌的這麼美
賴慧如四歲寶貝女兒看《黃金歲月》認出媽媽對電視機萌喊「阿嬌馬麻」!意外曝光母女倆可愛對話
演什麼像什麼!李李仁從《意難忘》勝志到《華燈初上》黑道彪哥不斷突破自我 完美演繹陶晶瑩也讚嘆:很認真的演員

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
泰國娘娘以為「桃園中壢」是景點沙... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 豐邑七期商辦120.5億出售 創... 中油「油人楷模」從契約工做到執行... 彰化禽流感再發威!4大養雞重鎮全... 台中居檢男暗夜落跑7小時 市府重... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小...

首頁 娛樂新聞 林美秀拍《孟婆客棧》看破生死想辦「生前告別式」 為彌補遺憾:帶母親遺照出國!