首頁 地方新聞 老婦清晨徘徊台三線 員警陪同認路返家

分享
文章

老婦清晨徘徊台三線 員警陪同認路返家

三星傳媒
老婦清晨徘徊台三線 員警陪同認路返家

 (記者陳誠思/雲林報導)天氣轉涼早晚溫差較大,家中若有失智情形的長輩應多加留意他們的行蹤!梅林派出所所長許信德與榴中派出所警員楊中凱於日前清晨執行聯合巡邏勤務時,接獲民眾報案指稱,有一名老婦於石榴路台三線路旁獨自徘徊,員警獲報後便立即趕往。

202112091524229Tr7

警方表示,因清晨天色較為昏暗,員警發現老婦有失智情形且精神狀態不佳,無法清楚表達其身分,唯一的線索是老婦告知員警其居住在牛埔仔,經員警以巡邏車帶領老婦在村莊沿途認路的方式,最後終於順利找到老婦人的家。

當員警將老婦平安送返家中時,老婦看到熟悉的街景終於面露笑容,鄰居看見老婦被警察護送回家趕緊前來關心,並立即通知家屬前來,原來迷途的何姓老婦已高齡約85歲,家屬未同住但住在附近,老婦的家屬趕來時十分感謝員警熱心的協助,才能讓老婦平安回到家中,並表示以後會多加注意。

斗六分局呼籲民眾家中如有年邁長輩或患有失智的家人,可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,或可向本縣各鄉鎮市公所申請智慧定位設備,降低走失風險;如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋,一般民眾若看到有年長者在路旁徬徨無助,請立即撥打電話報警讓警方協助,警方會盡全力幫助迷途長者平安返家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
李愛綺苦撐健身房慘賠熄燈 外籍尪... 桃市府急發細胞簡訊 1/16後曾... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 3小時偵破殺人案 台中市長盧秀燕... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 影/屏警攻堅破跨國洗錢詐欺集團 ... 憂BA.2變異株北傳!高雄新增8... 亞東醫院再驗出1陪病者陽性 與先... 命名煞費苦心 市民表決「基隆塔」...

首頁 地方新聞 老婦清晨徘徊台三線 員警陪同認路返家