首頁 生活新聞 假援交真詐財  公園警耐心解說阻詐騙

分享
文章

假援交真詐財  公園警耐心解說阻詐騙

News586
假援交真詐財  公園警耐心解說阻詐騙

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員侯易成及陳加彬日前執行巡邏勤務,接獲轄區超商通報,表示有民眾來購買超過萬元的點數,懷疑是被詐騙,警方到達現場後,超商店員隨即向侯員表示邱男欲購買5萬元的點數,直覺就不是一般玩遊戲購買點數會買的金額,加上員警時常至超商宣導反詐騙手法,便覺得邱男可能被騙,所以迅速聯繫員警前來關心。

 

邱男看到員警時神色緊張,起初不願多談,直到警方告訴陳男購買點數回傳帳號序號密碼為詐騙集團慣用手法不必理會,耐心解說並列舉165發生之詐騙實例,經10分鐘苦口婆心勸說,終於使邱男鬆懈心防。

 

邱男向員警表示,係透過交友軟體認識一名暱稱青青之女網友,雙方約定今日見面進行援交,但女子辯稱是支援性質,要求邱男要先以點數支付保證金才肯赴約,邱男信以為真,才會到超商購買5萬元點數,不過在員警的解說下,邱男終於了解自己遭詐騙,邱男十分感謝警方的耐心說明,讓他可以免於遭到詐騙;警方隨後協助邱男加入165防詐騙宣導APP進一步認識最新反詐騙訊息並分享給親友防止被詐騙集團行騙,邱男十分感謝警方適時解答疑惑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 吃完中餐突暈倒…徐薇驚傳「失去意... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休... 照顧回台確診家人染疫 台南嬤曾打... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 館長因「女人問題」和妻吵7、8年...

首頁 生活新聞 假援交真詐財  公園警耐心解說阻詐騙