首頁 生活新聞 還沒打第1劑嗎?中市12/13起「送200超商禮券」

分享
文章

還沒打第1劑嗎?中市12/13起「送200超商禮券」

中廣新聞
還沒打第1劑嗎?中市12/13起「送200超商禮券」
農曆年將屆,加上Omicron變種病毒來勢洶洶,台中市議員陳政顯今(9)日質詢時要求市府鼓勵民眾踴躍接種疫苗,降低國人春節返鄉過年防疫風險。市長盧秀燕當場宣布大利多,下周一起,提供打第一劑新冠肺炎疫苗市民200元超商禮券,預計約25萬人受惠,她還說,若財源許可,不排除加碼送給打第二、第三劑疫苗的市民。 盧秀燕提醒市民,完全不打疫苗就是對新冠肺炎完全不具防護力,不但自己可能有感染風險,更有可能染病後再傳染給別人,送200元超商禮券鼓勵民眾施打,希望提高疫苗覆蓋率,讓大家可以健康平安過好年。 議員陳政顯在市會總質詢時表示,市府除了鼓勵第一劑還未打的民眾,對於只打第一劑,還沒打第二劑的民眾,也要鼓勵趕快出來打,因為農曆年將屆,Omicron變種病毒已經出來了,大家都擔心過年期間返台防疫政策放寬到7加7,前7天防疫旅館沒問題,但到家後的7天恐怕成為另一種不可預知的破口,提醒市府對這些未完整接種兩劑疫苗者,應該要更注意。 盧秀燕說,台中市從補助第一劑著手,主因是如果一個人連第一劑都沒有打,防護力就是0,根據衛生局統計,目前台中市第一劑疫苗施打率超過8成,扣掉12歲以下還不能打的人還有約25萬人,為鼓勵這些可能被感染、得病後還可能再傳染給其他人的朋友接種疫苗,市府預計從下周一開始 ,只要接種第1劑疫苗的朋友就可以拿200元禮券。盧秀燕說,目前第2、3劑正常推動施打,但如果說預算籌措順利的話,則不排除再推進,也提供禮券給接種第2、3劑的民眾。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2022 屏東燈節開跑!勝利星村... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 最接地氣特別節目!三立除夕節目前... 桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 【快訊】高雄夢時代緊急宣告休館清... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌...

首頁 生活新聞 還沒打第1劑嗎?中市12/13起「送200超商禮券」