首頁 手機 & APP 台灣之星攜手威捷生物醫學 5G x AI 邁向精準醫療時代

分享
文章

台灣之星攜手威捷生物醫學 5G x AI 邁向精準醫療時代

台灣之星-攜手-威捷生物醫學-5GxAI-邁向精準醫療時代

匯流新聞網記者李盛雯、許哲綱/台北報導

台灣之星看準智慧醫療趨勢及高度的發展潛力、積極布局,截至目前已相繼攜手包含緯謙科技、昌泰科醫等企業夥伴緊密合作,帶動相關用戶數與去年同期相比成長高達4成、相關營收年增幅更達203%。

隨著大數據及AI的快速發展,智慧醫療及精準醫療已成為全球醫療發展的主流趨勢,加上近年5G技術的快速發展,各國紛紛投入,預估2025年,全球智慧醫療市場整體規模將達到2,760億美元。

根據世界衛生組織(WHO)表示,受到新冠肺炎疫情蔓延影響,導致肺結核患者無法獲得醫療照護,導致全球肺結核病例10年來首度激增,其中,與其他病症(如癌症)相比,肺結核具傳染性,目前仍為備受全球關注的重點病症。

有鑑於此,台灣之星今(16)日正式宣佈智慧醫療領域再添新夥伴,攜手長期致力推動肺結核偵測與篩檢、專業醫學顯微影像辨識與疾病偵測研發專家的威捷生物醫學共同合作、布局。

威捷生物醫學長期以來秉持用新創技術解決臨床問題為目標,相信未來再結合電信業者穩定的5G網路服務及5G企業合作3E模式Engage接軌、Empower賦能、Earn商轉的優勢及價值,將有助於完成顯微鏡檢驗自動化最後一哩路,朝向精準醫療新時代邁進。

威捷生物醫學董事長林裕森表示,隨著進入5G時代,我們更積極布局智慧醫療版圖,但智慧醫療領域除了仰賴各種醫療裝置與設備的硬體創新技術外,更需要穩定可靠的5G網路架構及傳輸能力將資料帶到伺服器或雲端,我們看準台灣之星為企業客戶提供的客製化5G企業連網解決方案,期盼全面提升我們的智慧醫療事業體的效能,共同開創智慧醫療新模式。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

新北提款機搶案再添1嫌犯 補鈔保全員竟是內鬼

春節檢疫啟動 新北設置前進櫃檯確認身份入住旅館

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「來大都找我吧」等29年 《倚天... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 2022壬寅年12生肖整體運勢全...

首頁 手機 & APP 台灣之星攜手威捷生物醫學 5G x AI 邁向精準醫療時代