首頁 手機 & APP 【有影】橘子「漫畫星」正式上線 3年砸5億元攻台灣原創

分享
文章

【有影】橘子「漫畫星」正式上線 3年砸5億元攻台灣原創

【圖四之二】漫畫星支援PC與APP裝置使用,更支持翻頁漫畫與長條漫畫兩種形式,提供beanfun用戶友善的閱讀體驗。

匯流新聞網記者李盛雯、王佐銘、劉宇軒 / 台北報導

橘子集團今(16)日正式發表全新「漫畫星」,加上5月上線的「文學星」,讓beanfun!成為台灣首個擁有網路小說與漫畫內容的平台APP。同時,承諾未來三年內將挹注五億資金,以孵育及培植台灣原創產業,第一步是攜手遊戲、出版、影視、音樂、Podcast 與 VTuber 六大內容產業,跨域推出七部原創作品。此外,預計明年底前,漫畫星與文學星將推出超過五十部原創作品、收錄數千部轉載授權作品,並結合集團旗下電商、支付、遊戲…等資源,成為最支持台灣原創者的平台。

橘子集團自成立以來,以內容開發者、平台營運者、投資者、育成者…多重身分,長年支持如遊戲、動畫、音樂、電影…等台灣原創作品。近幾年,台灣內容產業發展蓬勃,橘子決心長期投入數位閱讀領域,以自有用戶做為基底,積極收納更多潛力本土作品、展開跨域合作,逐步擴大市佔。

橘子集團董事長劉柏園表示,鄰近國家已陸續有不同的漫畫或小說平台進入台灣,面對全球性的競爭,橘子希望發展出台灣自己的平台,推廣台灣原創內容。期待未來三年內,漫畫星成為具有實力的挑戰者,與創作者們創造更大的成功、更多元的可能性。

【圖一】橘子集團董事長劉柏園期望未來漫畫星成為具實力的挑戰者,重點孵育培植台灣原創產業,更宣告未來三年內將投入五億資金,攜手遊戲、出版、影視、音樂、Podcast 與 VTuber

身為內容產業的重要推手,臺灣動漫畫推廣協會理事長蘇微希也分享到:「我們期待橘子漫畫星已經很久了,希望能匯聚台灣龐大的創作能量,透過數位平台讓更多的人看見。未來也期待漫畫星與更多創作者的合作火花,共創台灣文化價值。

據悉,橘子集團融合十幾年來累積的豐富內容開發經驗與娛樂資源,繼「文學星」後,發表「漫畫星」網路漫畫服務,提供beanfun!用戶更有趣多元的數位內容娛樂,期待利用現有平台流量優勢,讓好作品有機會被更多讀者看見。

【圖四之一】漫畫星支援PC與APP裝置使用,更支持翻頁漫畫與長條漫畫兩種形式,提供beanfun用戶友善的閱讀體驗。
隨著漫畫星與文學星服務上線,除了豐富橘子生態系的泛娛樂數位內容、擴大自身在內容產業的版圖,橘子集團更要以長期有力的資源挹注,成為創作者與作品的堅強後盾。未來三年內,已規劃新台幣五億元投入於原創故事開發、知名IP轉譯文本、自製遊戲、影視合作等相關業務,更積極與各領域的伙伴串連,期待一起推動台灣內容產業,創造良好循環。

至於如何使用漫畫星?漫畫星可支援PC與APP裝置呈現外,也支持翻頁漫畫與長條漫畫兩種形式,提供beanfun!用戶友善的閱讀體驗。漫畫星除首波籌備中的7部跨域作品外,發表會當日同步上線12部精選轉載作品,在農曆新年期間將增加到30至50部。未來預計每年推出至少20部原創作品,含轉載共製等預計近百部;加上文學星年度預估將有30部原創新作上線、也將再收錄千部以上的轉載作品。而從今日起,也有如黃色書刊、TaaRO等15位知名創作家的獨家賀圖刊載,慶賀漫畫星誕生。

更多匯流新聞網報導:

國衛院證實肌肉流失害人短命! 肌少、肌肉衰弱想延壽得靠「保暖」

「心碎症候群」要命!女性發生率高7倍 她遭男友欺騙險害心臟停工

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ...

首頁 手機 & APP 【有影】橘子「漫畫星」正式上線 3年砸5億元攻台灣原創