首頁 生活新聞 培養學生藝術美學欣賞力 中國科大聖誕音樂會跨系打造藝文校園

分享
文章

培養學生藝術美學欣賞力 中國科大聖誕音樂會跨系打造藝文校園

爽爆新聞網
培養學生藝術美學欣賞力 中國科大聖誕音樂會跨系打造藝文校園

【記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學通識教育中心日前(12/16、12/17)在台北校區格致樓舉辦為期二日「暖冬的祝福」聖誕音樂會,由教職員為主力之中國科大合唱團,在佈置成沙龍風格的大廳裡,演出中英文共五首歌曲,其中包含三首膾炙人口的聖誕歌曲。中國科技大學此次的聖誕音樂會,由該校李慧玫教授擔綱,更邀請多名校外優秀的器樂演奏者共同演出,讓校園中充滿著溫馨熱絡的聖誕氣氛。

▲中國科大聖誕音樂會現場張副校長(左二)和演出者合影。(圖/中國科大提供)

中國科技大學唐彥博校長表示,由師生共同耕耘校園中的藝術園地,是一件很美好的事。張偉斌副校長兼中科大合唱團團長表示,藉由音樂會的舉辦,培養學生藝術美學欣賞能力,讓學生能近距離欣賞音樂的魅力,是很有意義的活動。在柔和的燈光與醉人的特調中,校長與副校長到場聆聽,全力支持,教職員的積極參與,展現出學校的向心力。

▲中國科大合唱團首演,獲熱烈迴響。(圖/中國科大提供)

中國科大通識中心的音樂會已舉辦超過十年,深受好評;今年的跨系合作,搭配觀管系學生親手特調的冷熱飲,吸引更多同學以及師長,到場聆聽,感受聖誕節慶的歡樂氣氛。現場聽眾紛紛表示,盼日後能多舉辦類似活動,有美妙如天籟般的音樂,還能飲用好喝的飲料,沉浸在校園濃濃的過節氣氛中,令人能在寒風中感受到溫柔的暖意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女星甜蜜餵食「一舉動」男友變大怒... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 挪用校產400萬補診所資金缺口 ... 閃婚又閃離1/潘綱大爆結束三年婚... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→...

首頁 生活新聞 培養學生藝術美學欣賞力 中國科大聖誕音樂會跨系打造藝文校園