首頁 活動展覽 《南村有歌》老歌廳開張 舞思愛卓義峯領銜開唱

分享
文章

《南村有歌》老歌廳開張 舞思愛卓義峯領銜開唱

聯合數位文創
《南村有歌》老歌廳開張 舞思愛卓義峯領銜開唱

由聯合數位文創與金色晨曦精心打造的《南村有歌》系列音樂會,將自明年(2022 年) 1 至 5 月,呈現「復刻青春」、「邵氏光影」、「舊情綿綿」三個系列主題。今(22日)至台北四四南村「PLAYground 南村劇場.青鳥.有.設計」舉辦記者會,現場邀請舞思愛、林姿吟、吳子龍、陳章健、施映安、王奕凡等實力派歌手到場,其中舞思愛現場演唱「千言萬語」動人美聲現場觀眾聽得如癡如醉、林姿吟演唱「幾度夕陽紅」將現場觀眾勾回瓊瑤經典時代、王奕凡深情獻唱「抉擇」柔美聲線以新生代實力歌手之姿,獲得熱情掌聲。

其中馬來西亞的施映安表示:「其實許多歌曲其實對我來說很熟悉,因為我從小就有跟我媽媽一起聽,這次演出也很緊張,因為要重現蔡琴的最後一夜。」林姿吟則分享:「我本聲是學聲樂的,這次將要演唱邵氏電影《梁祝》裡的《哭墳》,所以很期待現場可以把南村劇場的屋頂都掀了。」另外來自義大利的偶像吳子龍,也將挑戰「神鵰俠侶」,雖然之前完全沒有聽過這首歌,但覺得編曲很好聽,期待自己可以將經典老歌混合中、西風格元素,完美呈現出來,現場也即興演唱茄子蛋的《浪子回頭》,將搖滾台語歌唱出另一種優雅風格,現場觀眾直呼這才是優質偶像。

主辦單位聯合數位文創董事長李彥甫表示:「udnfunlife過往幾年主要引進大型表演節目,但為了滿足各種不同族群需求,未來也將在南村劇場持續、定期的安排節目演出,也邀請現場老師未來有作品都歡迎到這個場域表演。」

這次記者會主持人也是金色晨曦的藝術總監陳煒智表示:演出三檔系列主題,第一檔以80年代台灣流行歌曲最輝煌的一頁開始談起,包含瓊瑤、電視組曲;第二系列包含1960年代,劇烈影響全球華人社會的邵氏電影,包括不了情、黃梅調等,剛好也符合四四南村在地眷村文化特色;第三個主題從台語角度著手,1930的跳舞年代,包含伍百、江蕙等知名作品。
南村有歌系列為每周二於台北信義區四四南村「南村劇場」的主題表演,有別於一般演唱會的形式與規格,每場音樂會僅容納限量一百五十名觀眾,讓每位進場聽眾都能以最近的感官距離,欣賞音樂、聆聽故事,享受沉浸式的聲光饗宴,以時代為經,歌曲為緯,織出全幅「南村有歌」的時光留聲機故事,把時代唱成歌,用歌來說故事。讓時代之音帶領觀眾重回時光隧道,用音樂回憶並親歷過往的美好時光。

一月開春獻上的是系列一「復刻青春: 我的八零年代」。將留聲機轉動至1980年代的台北,台灣八零年代的精采刺激;受搖滾樂滋養的一代長成為社會菁英,雖未老成,但絕對青春無敵。於是,流行歌曲、大眾文學、電視電影,彼此交流互動,相得益彰,成就了一整個世代的奔放,光芒萬丈。

三月初春,將帶領觀眾走進時光隧道,重述香港與台北的雙城故事,系列二「光影邵氏:台北之夜」,將回首1960年代邵氏彩色大銀幕電影的全盛時期,那些比真實人生還要更隆重、更輝煌的光影記憶,交織著歌聲:「忘不了你的錯,忘不了你的好」、「遠山含笑,春水綠波映小橋」、「會不會你再來?要不要我再等?」、「姓朱名德正,家住北京城」……南村有歌,歌聲一出,就是整個時代的光影切片。
 
五月時節,歌聲依舊纏綿,系列三「舊情綿綿:台語歌曲的跳舞時代」隆重登場,從「跳舞時代」的〈桃花泣血記〉一路唱到〈燒肉粽〉,從〈舊情綿綿〉和〈思慕的人〉一路唱到〈花若離枝〉、〈鼓聲若響〉,在這片「歌」的版圖裡,文夏、洪一峰、紀露霞之外,少不了的當然還有林強、伍佰、江蕙,或許還會有茄子蛋!


購票請洽udn售票網
系列節目的詳細資訊請上「南村有歌」臉書查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 2022年運勢大公開 命理師警告... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡...

首頁 活動展覽 《南村有歌》老歌廳開張 舞思愛卓義峯領銜開唱