首頁 技職之光! 中國科大影設系榮獲2021年加拿大國際短片影展四大獎

分享
文章

技職之光! 中國科大影設系榮獲2021年加拿大國際短片影展四大獎

爽爆新聞網
技職之光! 中國科大影設系榮獲2021年加拿大國際短片影展四大獎

【記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學影視設計系再展技職之光,參與「2021年加拿大國際短片影展」榮獲四項大獎!中國科大影視設計系學生畢業作品今年首次參與該影展,在全球眾多競爭團隊中脫穎而出,一舉拿下四項大獎高度肯定,實屬不易!中國科大影視設計系近三年來在師生的齊心努力下,獲得國際影展的獎項數量已累積計有15座,行動展現影視設計系卓越的教學成果。

▲中國科大影視設計系參與「2021年加拿大國際短片影展」榮獲四項大獎。(圖/中國科大提供)

中國科大影設系表示,加拿大國際短片影展從2015年開始舉辦至2021年已邁入第七屆,影展創立宗旨除了在提升加拿大當地的短片創作質量外,也歡迎世界各國的短片創作團隊前來共襄盛舉,其目的在鼓勵並提供所有全球獨立電影製作人,能有機會在影展上獲得獎項與展演機會。

▲中國科大影視設計系獲得傑出獎的劇情短片「望梅」。(圖/中國科大提供)

加拿大國際短片影展參賽類別包括紀錄片、戲劇/家庭/科幻/懸疑影片與動畫片等,提供最佳導演等23個獎項,每年吸引世界各國無數的短片創作者,超過數百部影片前來角逐各類獎項。影展協會努力審閱與嚴格篩選出高質量的電影作品,並傾向於每季為 100 多部短片頒獎,所以能夠獲得獎項肯定都是相當優秀的作品。

▲中國科大影視設計系獲得傑出獎的劇情短片「桃源街」。(圖/中國科大提供)

中國科大影設系表示,本屆加拿大國際短片影展評審過程相當嚴謹,評分標準特別針對劇本質量(故事、對話、角色等)、表演、製作質量、原創性、技術熟練程度、攝影、聲音設計、剪輯、位置和佈景設計等進行整體評審。因此影視設計系四部劇情短片能獲得影展殊榮,其卓越品質確實已獲得評審的青睞。

▲中國科大影視設計系獲得傑出獎的劇情短片「招潮」。(圖/中國科大提供)

中國科大影設系此次獲獎的四部作品,分別是「望梅」以描述一對老夫妻如何把握過好晚年最後的每一天,榮獲劇情短片表彰獎(Awards of Commendation);「招潮」以描述兩位高中生因一場意外的槍擊案被迫踏上逃亡之路,榮獲劇情短片傑出獎(Awards of Excellence);「桃源街」以描述一位在風化區工作的妓女如何面對工作與家庭的抉擇,榮獲劇情短片傑出獎(Awards of Excellence),以上三部影片指導老師為王傢軍老師。至於「潛台詞」影片,則係以描述人在選擇放棄時,他們的故事便會開始走向悲劇,榮獲劇情短片卓越獎(Awards of Distinction),影片指導老師為游正裕老師。

中國科大表示,該校影視設計系始終秉持培育學生專業的影視知識與技能,以符合國內影視產業的人力需求外,更重視學生國際競賽交流的機會,培養學生更寬廣的國際視野與更多元的影像創作能量;未來影視設計系將跨領域結合數位虛實整合與AI技術,讓學生影像創作更具無限的可能性,希望能打造成為北區影視產業人才的培育基地。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 瑞龍瀑布26日開幕 林明溱力推春... 「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 快做微健檢!營養師曝6大症狀 當... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 市政路延伸地主抗議地價偏低 中市...

首頁 技職之光! 中國科大影設系榮獲2021年加拿大國際短片影展四大獎