首頁 娛樂新聞 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植物人狀態 二姊無悔照料

分享
文章

袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植物人狀態 二姊無悔照料

SETN三立新聞網
袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植物人狀態 二姊無悔照料

娛樂中心/綜合報導

 ID-2848724

▲袁惟仁最新病況曝光。(翻攝自袁惟仁微博)

資深音樂人「小胖老師」袁惟仁2018年在上海因不慎跌倒,引發腦溢血昏迷,經緊急開刀急救後,終於走出鬼門關。誰料,去年又驚傳他在台東老家跌倒住進加護病房,此後音訊全無,直到今年底桂田文化藝術基金會前去探望後,才得知袁惟仁現在的病況。

袁惟仁2018年底在上海因腦溢血昏迷,緊急開刀後終於脫離險境,當時體重整整掉了將近20公斤,返台後都在台東老家休養,鮮少對外界透露近況,2019年有民眾在醫院偶遇他,發現袁惟仁瘦到只剩皮包骨,但看起來氣色不錯。

袁惟仁2019年返台休養,受到剩皮包骨。(圖/《三立新聞網》讀者提供)

▲袁惟仁2019年返台休養,受到剩皮包骨。(圖/《三立新聞網》讀者提供)

桂田文化藝術基金會2020年也曾去探望,當時表示袁惟仁的復原狀況很好,一切正漸入佳境,不料才過一個月,袁惟仁就驚傳在台東老家摔倒撞傷頭部,被家人緊急送到加護病房搶救,昏迷指數只有3,情況一度相當危急,之後好轉到6並度過危險期後,便送回家中療養,但狀態十分不好,這一年來全靠袁家二姊在旁無怨無悔的貼身照顧。

袁惟仁2020年8月被拍到恢復良好。(圖/《三立新聞網》讀者提供)

▲袁惟仁2020年8月被拍到恢復良好。(圖/《三立新聞網》讀者提供)

桂田文化藝術基金會2021年底再度前往探望時,發現在二姊的悉心照顧下,袁惟仁有長一點肉回來了,卻也得知袁惟仁因為2020那一摔,腦部嚴重受傷,無法再坐在輪椅上,需要長期臥床,眼睛雖然可以張開,但已無法認出別人,醫生判定他處於無意識狀態,也就是所謂的植物人。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女排選手撞臉李光洙笑果十足 「排... 151林彥君異國姐弟戀2年半分手... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 【農曆春節特輯】除夕守歲、初四迎... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 命名煞費苦心 市民表決「基隆塔」...

首頁 娛樂新聞 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植物人狀態 二姊無悔照料