首頁 社會新聞 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光 幼兒園沾毒急採檢165幼童

分享
文章

北市大同區30歲「疫男」足跡曝光 幼兒園沾毒急採檢165幼童

上報Up Media
北市大同區30歲「疫男」足跡曝光 幼兒園沾毒急採檢165幼童
台北市又爆出一家防疫旅館群聚感染事件,個案17181與隔壁房的案16941相繼確診,初步基因定序為Delta變異株,其中案17181為北市大同區30多歲男性,在自主健康管理第6天確診,Ct值偏低傳染力高,台北市副市長黃珊珊今天(2日)臨時召開記者會說明,個案到訪的相關足跡都已清消完成,針對男子有接送小孩去幼兒園,雖未進校園,但已擴大採檢幼兒園165名學童與教職員22人。

案17181為30多歲本國籍男性,在去年12月12日從大陸入境,返台入住防疫旅館,12月26日居檢期滿回家自主健康管理,今年1月1日不舒服用家用快篩測試,檢驗出陽性,當天去醫院做PCR確診Ct值18.1,今天二採Ct值是19,傳染性風險高。這是他在家裡自主健康管理第6天,這幾天跟家人一起生活,也有相關外出行程,所以指揮中心與北市府都不敢大意。

黃珊珊表示,個案因已回到家,開始有社區的足跡,會是比較擔心的部分,截至今中午12點,包含檢疫旅館同樓層及上下樓房客25人,員工10人以及個案子女友就讀幼兒園,5個班級加1個2歲孩童的班級共165名孩童,與教職員22人都會擴大採檢。

另外黃珊珊說明,今已完成幼兒園的清消,並在明、後天(3日、4日)停課兩天,等待小朋友採檢結果處理,幼兒園22名員工都已完成2劑疫苗接種。

(熱門點閱:尖叫聲!韓國瑜新書發表席捲台北 飆唱4金曲吸上萬韓粉喊「愛你」 黃珊珊說,目前清查個案足跡,個案有送小朋友去幼兒園,小朋友已與個案在一起一段時間,居家隔離同住家人有個案的爸爸、媽媽、妻子及三名子女共6人,及2位密切接觸者,共8人,同樓層及上下層房客考慮再做全部居家隔離。

至於個案足跡,個案工作地點位於中國大陸,在台灣沒有工作,加上他在自主健康管理期間,大部分時間都在家,僅有去幼兒園、超商、早餐店,這些地方都做完清消,會再進一步清查電信足跡。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 影/老鷹驅鳥賺得收入竟高達3千萬... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 命名煞費苦心 市民表決「基隆塔」... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 「花」落誰家有答案 星展銀行今宣... 151林彥君異國姐弟戀2年半分手... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣...

首頁 社會新聞 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光 幼兒園沾毒急採檢165幼童