首頁 電玩遊戲 2022 第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 詹婷怡:「每一種形式的工作也好、商品也好、服務也好,都會有遊戲的元素,因為體驗就是遊戲。」

分享
文章

2022 第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 詹婷怡:「每一種形式的工作也好、商品也好、服務也好,都會有遊戲的元素,因為體驗就是遊戲。」

Wow!NEWS新聞網
2022 第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 詹婷怡:「每一種形式的工作也好、商品也好、服務也好,都會有遊戲的元素,因為體驗就是遊戲。」

NFT成為2021年全球最夯詞彙之一,加密貨幣行情也同樣受到全球億萬投資人矚目。包括比特幣等主流貨幣在內,受益於去年行情飛漲,以及上億新手投資人搶進持有,整體加密貨幣市值總計達到2.26兆美元,專家預計資金行情在今年仍會持續延燒,比特幣上看七萬美元新高價位,屆時整體加密貨幣的市值,也將衝破3兆美元關卡。回顧2020年最後一天,比特幣仍在衝刺三萬美元歷史新高點,市值也剛抵達五千億美元大關,但經過2021年的加密貨幣熱潮來臨,比特幣衝上6.8萬美元高峰,目前雖然回檔到五萬美元上下盤整,但市值仍有約九千億美元之譜。這再次證明「幣圈一天」相當於「人間一年」的市場邏輯。關鍵在於,疫情後的無限量QE大撒幣,造成各國法幣競相貶值,加上星展、富達等主流金融機構,以及Tesla、MicroStrategy、Paypal等矽谷科技巨頭紛紛入場,都讓比特幣正式躍上檯面,成為金融科技當紅炸子雞。而有關台灣在區塊鏈及加密貨幣產業的發展方向,都是今天的高峰會當中,眾貴賓講者們及產業先進們探討的重點議題。立法院長游錫堃表示,區塊鏈要在台灣加速應用,需要有良好的基礎建設配套措施,包括政府的適度法規監管。而立法院將配合行政部會與時俱進,在法規之上不斷打造適合業界發展的大環境與生態體系,讓全世界的優良團隊都願意跟台灣的產業合作,共創多元局面。美國在台協會商務官薄康霖指出,美國與台灣在科技領域,是相當悠久且穩健的夥伴關係,期待未來雙邊能看到更多合作案例,包含人工智慧、區塊鏈科技的技術應用發展,加速金融交易、數據交換及資安的創新,促使整個社會受益。「開放是一條很重要的道路!」全國商業總會理事長許舒博強調,政府應該要把所有政策都開放出來給民間去闖,因為太過的限制與安全將抹殺創新,而這個原則也是台灣在人工智慧與區塊鏈領域,必須要走的一條路。台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶說道,後疫情時代的三個重要關鍵字為創新、科技、人才!雖然台灣現在沒有區塊鏈相關的主管機構,但希望業者們能建立自己的自律機制及想要發展的方向,藉此形成一個規範,當未來數位發展部成立後,就有一股力量能夠一同結合與對接。中華電信總經理郭水義提及,5G網路與AI、AR、Big data、Blockchain、Cloud、Cybersecurity的技術融合,將促使元宇宙的發展充滿各種想像力!尤其是要形成元宇宙有幾項關鍵元素,包含沉浸式體驗、虛擬化分身、開放式創造、穩定化系統等,具備上述幾項元素將有機會驅動形成元宇宙經濟體。

數位經濟暨產業發展協會副理事長詹婷怡表示,自己觀察元宇宙發展會從幾個不同角度切入,第一是區塊鏈底層技術;第二是Web網路發展邏輯演進,包括寬頻環境與資通訊技術整合;第三是經濟模型。而建構元宇宙的必要條件,第一需要可以持續存在的虛擬空間基礎,5G、IoT技術核心不可缺少;第二,強化虛實整合的媒介設備,再來就是創造數位價值,遊戲產業是一個應該觀察的具體的Metaverse 。詹婷怡特別強調遊戲與體驗,她認為未來每一種形式的工作也好、商品也好、服務也好,都會有遊戲的元素,因為體驗就是遊戲。當全球有3億以上人口使用 Cryptocurrency ,當 Metaverse 各項技術元素 (包括Internet及運算技術、AI、Gaming技術與情境、顯示技術如XR、 Blockchain等)發展並群聚....將逐漸形成critical mass,即是繼PC時代、 MobileInternet時代,來到HologramPlatform全息時代;快速翻轉融合。將自己創造或認同的價值、人文思想、技術工具、或是經濟模式,加上宇宙認知整合 在一起,就是一個賦予特定理念的Metaverse。將自己創造或認同的價值、人文思想、技術工具、或是經濟模式,加上宇宙認知整合 在一起,就是一個賦予特定理念的Metaverse。在今日的第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會中,也進行「第四屆區塊鏈價值權威榜」頒獎典禮。得獎名單如下:新易區塊鏈教育創新平台Educap獲得最佳應用項目、ACE王牌數位資產集團獲得最佳中心化交易所、Jcard數位商品發行交換平台獲得最佳NFT發行平台、YIELD App獲得年度新銳數位資產管理平台、現代財富科技有限公司獲得全方位最傑出企業。(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉... 女星甜蜜餵食「一舉動」男友變大怒... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 輔大校長江漢聲涉挪用400萬校產... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號...

首頁 電玩遊戲 2022 第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 詹婷怡:「每一種形式的工作也好、商品也好、服務也好,都會有遊戲的元素,因為體驗就是遊戲。」