首頁 運動體育 喬科維奇贏了!獲准續留澳洲 能否打澳網還要看他臉色 

分享
文章

喬科維奇贏了!獲准續留澳洲 能否打澳網還要看他臉色 

中廣新聞
喬科維奇贏了!獲准續留澳洲 能否打澳網還要看他臉色 

世界球王喬科維奇日前入境澳洲受阻,不但簽證被撤銷,還遭到拘留。澳洲聯邦法院舉行聽證會審理,法官凱利宣布,同意撤銷上周取消喬科維奇簽證的決定,並下令立刻釋放喬科維奇,這代表喬科維奇可以進入澳洲。

歷經超過7小時的聽證會審理,喬科維奇贏得第一輪攻防戰,這意味著喬科維奇被允許續留澳洲,澳洲內政部將必須支付喬科維奇相關損失,且他的護照等所有財物必須在合理可行的情況下盡快歸還。

在聽證會上,喬科維奇的律師表示,喬科維奇的旅行申報由經紀人負責填寫,他的醫療豁免申請由維多利亞州衛生部聘請的專家完成審核,所有的檔案都符合規定。而法官凱利在看到喬科維奇律師提供的證據後表示,自己對喬科維奇被拒絕入境也很困惑,他說:「到底還要他做什麼?」

澳洲網球公開賽預計在1月17日開打,喬科維奇原本取得澳洲政府的醫療豁免權,但後來因「沒出示豁免接種的相關證據」,豁免權遭到收回,隨後就在墨爾本一家旅館進行隔離,等待今天舉行的聆訊。據法新社報導,喬科維奇本人在拘留中心以線上聆訊的方式,觀看這次聽證會。

僅管喬科維奇在聽證會第一輪獲勝,不過,澳洲廣播公司《ABC》報導,澳洲移民部長霍克依然可以運用個人權力,再度取消喬科維奇的簽證,他有4個小時的時間可以決定。喬科維奇可能面臨第二輪的法庭攻防。因此喬科維奇是否能順利參加澳網,還沒有完全確定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 運動體育 喬科維奇贏了!獲准續留澳洲 能否打澳網還要看他臉色