首頁 美食特搜 達人首選 - 瓦薩比薩 τοκοκου×τοκοκου

分享
文章

達人首選 - 瓦薩比薩 τοκοκου×τοκοκου

TOKOKOU
達人首選 - 瓦薩比薩 τοκοκου×τοκοκου

WASA 

 

商家/地名:瓦薩比薩 Vasa Pizzeria
商家電話:(02) 2657-3315
商家網址:http://www.vasa.com.tw/
活動區域:北區
地址/路標:台北市內湖區洲子街183號

 

筆者在內科工作,最推的兩間餐廳,一間是覺旅咖啡,另一間就是瓦薩比薩

這兩家店幾乎都讓我百吃不膩呢,不管是午餐或是晚餐時段去都很合我的胃,而且每次去都是座無虛席,這次就先來介紹瓦薩。

DSC_01334 

VASA Pizzeria 瓦薩比薩第一間店始立於 2010 年 9 月,

隔年10月中旬在內湖科學園區開立第三間分店,這裡的餐廳幾乎都會設在辦公大樓的一樓,讓上班族在用餐時段可以便利許多,用餐氛圍也比較緩慢,和隔壁西湖市場的快步調有些區隔。

DSC_01464 

所以不管是覺旅或是瓦薩,來這邊用食的上班族是甘願可以等待的,趕時間的可能就去西湖市場,或是選擇便利商店。(覺旅是不能訂位的;瓦薩可以。)

就算是到了週末假日,少了上班族族群,用餐的人潮還是不少,建議要來的朋友可以避開用餐時段,可以節省在等候區花費的時間。

DSC_01454 

瓦薩是荷蘭的地名,但我想這跟店內並沒有什麼直接的關係。

這家內科店和其他家分店的區隔就是它十分的寬敞,且有濃濃的美式風格。

店門口掛上「WE KNOW THE BESTWAY TO MAKE PIZZA」,相當的有自信向顧客推薦自家製作 Pizza 的製作方式,採用道地的石頭壁爐。

DSC_01474 

位在 Kitchen區的吧檯大約有六個座位,是可以透過開放式的透明櫥窗來觀看裡頭的師傅做 Pizza,包含食材在內。

師傅現場手工桿麵,現點現做,做好 Pizza之後,再直接送入壁爐窯烤,並淋上現成的食材。

DSC_01484 

運用美式街頭的道路指標,引導各區域的位置。

DSC_01494 

砌上紅磚的牆面並掛上廚具,又有點帶有英式的原始風味。

DSC_01534 

店內的色調以增進食慾的暖色系,昏暗的燈光使人放鬆,所以才會使上班族能夠放鬆步調。

DSC_01584 

瞧!空間寬敞,完全不會有用餐壓力。

 DSC_01544 

落地窗上的捲簾除了不讓陽光直射進來,也能保護顧客的隱私,增添安全感。

DSC_01664 

芝心不稀奇 地瓜捲心更帶勁

想當然耳,這裡的主打是 Pizza,不過它的炸物跟義大利麵也是相當不錯的。

另外,這裡的飲料是無限暢飲的。

DSC_01514 

筆者這次帶了四個朋友來,所以我們決定點四人份套餐。

一份披薩+一份分享沙拉+四碗濃湯+兩盤開胃菜+義大利麵+燉飯+四杯飲料無限暢飲。

DSC_01684 

來瓦薩吃是人越多吃的越多,且大家分享的價錢也比較划算。

DSC_01704 

Pizza 有多種樣式可以選擇,但墨西哥卻達雞肉可是點了第二次了呢,每次吃都"狠"過癮,而且這次我們還加了秘密武器"地瓜捲心"

DSC_01714 

曾聽友人說過一句話:「吃他們家的披薩若沒加地瓜捲心,就等於白吃了…」

DSC_01724 

還有下午茶套餐可供選擇,價位還不錯。

雞柳凱薩沙拉

DSC_01754 

裡面有酥炸雞柳條、蘿蔓生菜、培根、牛蕃茄、麵包塊、帕馬森起司、凱薩醬。

份量超大,雞柳也炸的很入味,四、五個人一起分享才能適合前菜的份量,不然很快就飽了。

厚實的雞柳條

DSC_01784 

南瓜湯

DSC_01874 

它的南瓜湯是我們一行人公認的好喝!

DSC_02024 

味道非常濃稠,且甜而不膩,熱湯入肚立刻胃口大開。

蜂蜜芥末雞條

DSC_01894 

它的炸物並不會太油膩,主角是四條很大塊且份量十足的雞柳條,酥脆好吃沾上蕃茄醬跟蜂蜜芥末醬都不錯,大家光吃完這幾道開胃菜就已經有飽足感了。

DSC_02014 

奶油鴨胸蜜桃燉飯

因為五個人,我們多點了一份個人套餐,這是我朋友選擇的燉飯。

DSC_01964 

裡頭有鴨胸肉、水蜜桃、芥末籽、奶油、綠捲鬚。

水蜜桃碰上燉飯還是我頭一次體驗,它的飯非常的稠,走的是道地路線,對台灣有的人喜歡吃水水的會比較不習慣,但味道整體來說還不錯,鹹甜適中,鴨肉也很軟嫩。

若是燉飯和義麵二選一,我會選擇義麵。

仲夏芒果果漾

DSC_02054 

吃油炸物最怕口渴,所以我點的飲料先上桌。

很簡單,就是蘇打水加上芒果濃縮汁及果肉、薄荷葉。先從底下攪拌濃縮汁讓它和蘇打水融合在一起之後,就成了一杯芒果汽水。

DSC_02354 

墨西哥卻達雞肉披薩

DSC_02084 

主角登場了!現做的手工披薩,加上地瓜捲心的墨西哥巧達雞肉。

筆者前一次有被墨西哥口味辣過的經驗,這次加上地瓜捲心,簡直是全新的體驗。

DSC_02104 

上頭的料挺實在的,有香草雞腿、墨西哥辣椒、芝麻葉、蘿蔓葉、紫洋蔥、番茄粒、卻達(巧達)起司、香辣粉&地瓜捲心,並附上巧達起司醬。

這裡的披薩分為薄皮跟手拍,簡單來說這就是義式披薩,一般坊間那些厚片披薩都是美式風格,以吃飽為主。

薄皮跟手拍又有什麼不同?就是手桿跟手拋。

我們點的是手拋,屬於南義拿坡里式披薩,其特色就是餅皮外圈帶點厚度,烤的微焦,撕開來會看到類似帶有氣孔的法國麵包,口感不會太硬或太脆,餅皮可以像麵包一樣被拉扯。

而薄皮型就屬北義羅馬式披薩,用桿麵棍,餅皮從裡到外都薄,吃起來酥脆、硬,像餅乾。

DSC_02144 

整塊抓起來可以看到滿滿的餡料,

食材味道不會被醬料搶掉,可以吃到食材的鮮甜。

DSC_02324 

牽絲的起司~

DSC_02154 

裡頭藏著地瓜捲心,又綿又密,選用甜度很高的番薯喔,甜鹹不膩,且可中和墨西哥辣椒的辣度!

這種階段性的口感,好像探險一樣。

DSC_02364 

老實說,這裡的披薩真的吃到會上癮呢,「 Buono!」

烤雞翅

DSC_02214 

吃到這裡,大伙兒其實已經相當飽了…

DSC_02454 

其實還有兩道配角還未登場,都已經吃到忘我了。

鮮茄海鮮燉飯

DSC_02494 

裡頭有大蝦、花枝圈、淡菜、小番茄、九層塔、巴西里,

米粒軟爛,吸入海鮮的鮮度讓燉飯整個很入味。

奶油燻鮭菠菜寬扁麵

DSC_02514 

裡頭有燻鮭魚、菠菜、酸豆、帕馬森,

切成片狀的新鮮鮭魚肉,配上沒有味道很重的菠菜,大小朋友都會喜歡吃,義大利麵條也不會煮得過於軟爛,些微的Q度搭上濃順的奶油,感覺剛剛好。

蔓越莓卡士達酥皮派

DSC_02664 

卡士達不是只有拿來做酥皮濃湯唷,

中間挖空放上酸酸甜甜的蔓越莓,咬下還會滴汁,視覺和味覺皆惹人誘惑,

可是這兒的超人氣甜點!

 

Tokokou × Tokokou

筆者偶爾會選擇在小週末來到這裡放鬆一下…

拋開束縛的西裝、緊迫盯人的手機、沉重的公事包;

換上輕快的音樂節奏、美式的鄉村風格、喜愛的復古裝潢,在城市中尋找喘口氣的地方。

 

WASA2 

 

 


檢視較大的地圖

 

採訪編輯/TOKOKOU

 

歡迎搭乘  TOKOKOU 美食觀光列車- τοκοκου×τοκοκου
 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2月1日開始實施!北捷取消8折優... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 韓國瑜敗選後直奔這家!70年知名... 中斷十年!南橫公路梅山口至天池復... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 澳洲大火延燒120天、燒掉3個台... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了...

首頁 美食特搜 達人首選 - 瓦薩比薩 τοκοκου×τοκοκου