首頁 藝文創作 期望新的一年事業更快樂成功嗎? 閱讀這3本書吧

分享
文章

期望新的一年事業更快樂成功嗎? 閱讀這3本書吧

草根影響力新視野 喬依絲編譯

閱讀正確的書籍不僅可以激發靈感,還能教導一些新的能力、知識或是調整觀念。擔任事業教練12年之久的Susan Peppercorn表示自己是個愛閱讀的人,她喜歡在非小說類書籍中尋求指導。在這新的一年開始之際,Peppercorn推薦下列3本徹底改變了她的書籍,希望協助大家在2022年事業更快樂且更成功。

《The Long Game: How to Be a Long-Term Thinker in a Short-Term World 》

(暫譯: 漫長的遊戲 : 如何在短期世界中成為長期思考的人)

作者 : Dorie Clark

這本書挑戰了傳統事業成功的觀念,並且提供了一條全新的道路,一條不是由季度目標或年度晉升來定義成功與否,而是藉由練習耐心、與同事發展有意義的關係和其他策略來讓自己成為“長期思考者”。Peppercorn表示,這本書讓人願意停下來思考並且展望未來; 如果不確定下一個職涯發展的方向,或者感覺與現階段的工作脫節,那麼可以試試閱讀這本書。

ADDY1010

《Limitless: How to Ignore Everybody, Carve Your Own Path, and Live Your Best Life》

(暫譯: 不要在意每一個人,只要專心開闢自己的路,過個最好的生活)

作者 : Laura Gassner Otting

過最好的生活有什麼秘訣嗎? 作者在書中傳授了如何將夢想和價值觀與工作更好地結合起來的大師級技巧。Peppercorn分享道:「這不是一本典型的職場書籍。」作者Gassner Otting不僅僅協助讀者定義什麼是真正能帶給自己目標或幸福,還幫助讀者了解自己的「和諧」所在 : 每天在工作或家裡做了“什麼”會與當你感覺最棒的時候你是“誰”有深刻的一致性。

《Designing Your New Work Life: How to Thrive and Change and Find Happiness – and a New Freedom – at Work》

(暫譯: 設計新工作生活:如何在工作中茁壯成長、改變、找到幸福以及新的自由)

作者 : Bill Burnett和Dave Evans

持續兩年之久的冠狀病毒大流行已經徹底顛覆了人類習以為常的工作方式和地點,但兩位作者於書中解釋了該如何使用“設計思維”來度過這段動蕩的時期,他們的建議包括找到在工作中激勵自己的新理由、學習新技能以及考慮在組織中擔任不同的角色。Peppercorn鼓勵那些覺得自己在工作中陷入困境的人一定要讀這本書,因為「它提供了很好的技巧來幫助你重新定義問題並採取行動」。

Reference

The 3 best books to help you have a happier, more successful career in 2022, according to a career coach of 12 years

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
陳雅琳難抗台南家鄉美食胖三公斤 ... 大尺度BL菲劇!加拿大男星遠征亞... 吳姍儒婚前焦慮整夜睡睡醒醒 炎亞... 繼環東逆向撞死人案 新北又見「頑... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 陳美鳳穿「低胸到胃」性感禮服「眼... 台中過年防疫不打烊 除夕至初六都... 謝金晶感念父親牽緣宮廟 「生肖虎...

首頁 藝文創作 期望新的一年事業更快樂成功嗎? 閱讀這3本書吧