首頁 美食特搜 嘉義美食|隱藏在熱炒店中的川味美食,招牌水煮安格斯牛必吃

分享
文章

嘉義美食|隱藏在熱炒店中的川味美食,招牌水煮安格斯牛必吃

位於嘉義市區內的六之壹複合式餐飲店,日式風格的熱炒店外型,卻有著隱藏的四川料理手藝,水煮牛、麻辣鍋、咖哩炒麵,樣樣都是嘉義市獨家料理,獨特的口味及店內舒適的氣氛,也吸引了大批死忠顧客。位於嘉義市區的六之壹複合式餐飲店,有著日式裝潢、川味料理、台式飲品的結合,老闆對於食材的選用上特別仔細,每日都精挑細選當天最新鮮食材,熟客來更是會直接請老闆準備「無菜單料理」,不僅特別驚喜,還能擁有平常吃不到的料理,更厲害的是老闆說這裡只要你想得到的料理,他都能盡量做出,也營造了極高的料理自由度。

▲下過雨的夜晚,店面朦朧,燈光溫暖照耀著。

▲包廂式空間,有隱私的日式裝潢空間。

▲開放式空間,到了夜晚人多就開始熱鬧起來,朋友聚會的聖地。
▲日式廚房空間。

▲日式燈籠造景。

▲店內各式啤酒應有盡有

▲飲料當然也沒有少。

咖哩海鮮炒麵

嘉義獨家的咖哩海鮮炒麵,咖哩口味味道不會太重,調味恰到好處,麵條為油麵,口感細膩滑順,上面鋪滿鮮蝦、蛤蜊、蚵仔、香菇及青菜,滿滿五人份的炒麵竟然只要180元,CP值超高,老闆絲毫不怕人吃。


水煮牛肉(安格斯牛)

四川口味的水煮牛肉,六之壹選用生食級安格斯黑牛,肉質口感入口即化,肉香四溢,醬汁調味上麻度與辣度兼具,非常下飯,底下還鋪滿了鴨血跟豆芽菜,解膩的同時,也為這道菜口感添加了幾分層次。此道料理因為加的辣不多,不吃辣的人也可以輕鬆下肚喔!



▲端上桌加熱,肉的熟度可以自己掌握。

麻辣臭豆腐鍋

雖然名字叫臭豆腐,內容物卻包含鴨血、魚蛋、臭豆腐、豆皮、金針菇、青菜等,配料相當豐盛。湯頭口味上些微偏辣,相當帶勁,冬天吃下一碗將感受到滿滿的溫暖,鴨血鮮嫩、入口即化,臭豆腐湯汁飽滿,燉煮到透徹,香味十足,豆皮也吸滿湯汁,吃起來相當滿足。




六之壹以台菜、海鮮為主,不定時會端出當天現捕的海鮮,老闆從事餐飲行業已數十年,對於料理的熟悉度相當高,幾乎所有料理都難不倒他,來到這裡,不用擔心踩雷,放心的點餐吧!

【六之壹複合式餐飲】

地址:嘉義市西區興雅路6-1號
電話:05 2310999
營業時間:17:00-02:00
粉絲專頁:https://bit.ly/3EhtTmH

延伸閱讀//嘉義美食|「丰盛苑」高檔日式鍋物,絕美氣氛聚會盛地
延伸閱讀//嘉義美食|「京站湯包麵館」鮮蝦、蟹黃湯包餡料滿到爆汁

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「來大都找我吧」等29年 《倚天... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植...

首頁 美食特搜 嘉義美食|隱藏在熱炒店中的川味美食,招牌水煮安格斯牛必吃