首頁 大陸新聞 香港加強Omicron防疫 禁153國旅客過境

分享
文章

香港加強Omicron防疫 禁153國旅客過境

香港機場管理局今天(14日)表示,來自153個國家的旅客將被禁止在香港過境。這是香港最新一波加強嚴格防疫的旅遊限制措施。

在香港嚴格執行清零防疫政策下,這項新措施更加深香港在全球的孤立,也為各航空公司製造新的頭痛問題。

由於香港的嚴格隔離規定,有些航空公司已開始避開香港。

香港根據各國COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的感染散播情況分等級,目前有153個國家被列為「A組」,凡是從這些國家入境的旅客都要隔離21天。

香港機場今天已經加強執行這些措施。

香港機場管理局發布聲明說,「過去21天中,曾在『A組指明地區』停留的任何旅客,香港國際機場都將暫停對他們提供轉機和過境服務」,並說,為了控制Omicron變異株擴散,這項禁令有其必要。

這項措施將在16日生效,為期1個月。

被列入A組的國家,包括:澳洲、加拿大、法國、印度、菲律賓、巴基斯坦、英國和美國,他們都已完全被禁止入境香港。

台灣並沒有被列入A組地區。

香港已經再度實施嚴格的社交距離規定,包括關閉健身房,同時停止餐廳在晚上6點以後的室內用餐。

根據香港電台報導,香港政府可能在今天稍後宣布,將上述關閉場所和限制用餐的規定,延長到農曆初三。同時,今年全香港15個年宵花市也將取消。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
輕症患者分流 明起送往加強版防疫旅館
北市新增確診護理師住土城 1/7-1/11搭板南線上下班
北市先後3名護理師確診 黃珊珊:加強清消、採檢及分艙分流

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 挪用校產400萬補診所資金缺口 ... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 納豆驚傳腦出血 侯友宜和納豆媽通... 勞動部挺企業出錢育才 最高補助3... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 本土疫情升溫 台積電、聯電宣布即...

首頁 大陸新聞 香港加強Omicron防疫 禁153國旅客過境