首頁 娛樂新聞 伍佰生日爆「喜訊」!成團30週年成立「太空彈劇團」為搖滾歌劇鋪「成功之路」!

分享
文章

伍佰生日爆「喜訊」!成團30週年成立「太空彈劇團」為搖滾歌劇鋪「成功之路」!

四季線上4gtv
伍佰生日爆「喜訊」!成團30週年成立「太空彈劇團」為搖滾歌劇鋪「成功之路」!

今年在高雄跨年唱壓軸的伍佰,在今(14)日生日這天,伍佰&China Blue成軍30週年之際,宣布投入兩年籌備,將於今年六月在台北流行音樂中心演出六場全新搖滾歌劇Rock Opera 【《成功之路》How to Be a Rock Star】登場!在1/14生日宣布六月將於北流演出六場《成功之路》How to Be a Rock Star搖滾歌劇的伍佰特別許下生日願望,並與團員共同期許:「希望我們的音樂愈來愈有智慧!」

伍佰生日曝「喜訊」!伍佰&China Blue 成軍30週年宣布開演 搖滾歌劇
照片:太空彈劇團 提供

這齣以「搖滾」為主題延伸並融合音樂、舞台劇演出的搖滾歌劇堪稱是伍佰音樂創作生涯的一大突破,勇於超越自我極限的他更挑戰多項「不可能的任務」,不僅首次挑戰整齣戲自編自導自演,還為此創作18首全新歌曲再加上7首經典曲目穿插其中,摩羯座力求完美的他甚至做到每一幕就換一個場景,加上伍佰與多位專業電影、舞台劇演員及獨立音樂人協力合作演出!

為了這齣創新力作前後投入兩年時間心力籌備前置作業的伍佰,早在2020年下半年就開始創作,從沒有寫過劇本的他特別自創「錄廣播劇」法來創作劇本,以「土法煉鋼」的方式把每一幕想好的大綱先寫下,然後把自己關在家裡的錄音室裡,藉由一人分飾多角與空氣對話,搭配自己演奏各項樂器包括吉他、電子鼓、鍵盤甚至所有的音效,把寫劇本當成錄製DEMO一樣全都自己來不假他人之手,光是每一幕就得耗費一個月的時間去完成,如此反覆操作,終於花了半年把這齣搖滾歌劇的腳本完成,工程之浩大,讓人佩服伍佰老師的毅力及決心!

伍佰這次把音樂創作擴大為130分鐘的搖滾歌劇,適逢伍佰& China Blue 成軍30週年之際推出,更別具意義;而樂團一晃眼成軍30年從未更換成員,伍佰感謝China Blue三位老戰友一路相互扶持,內心難掩感動地說:「很不容易,團員每個人都很珍惜這個緣分及每個相處的時光,大家都只想玩音樂,所以練團時是大家最開心的時候,這也是伍佰& China Blue持續往前的動力!」

【看更多】

 本周日播出陳美鳳為《綜藝大集合》胡瓜破例出外景 貼心備「小香包」玩遊戲沒偶包! 

《民視第一發發發》胡瓜率百星錄製發豪語稱第一 陳美鳳感念陳松勇提攜成台灣最水歐巴桑!

四季線上/劉培玉報導


更多四季線上報導
2022跨年晚會嗨炸高雄!伍佰壓軸、三大女神盡在蓬萊舞台!
蔡允潔遭曝與男助理新進展「親密摟肩」 親回應男方心態!
恭喜!陳庭妮、胡宇威結婚了 甜曬2克拉鑽戒寫下「ToGetHer 」緋聞傳了9年終於修成正果!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
掉漆失竊險1/買iPhone13... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 娛樂新聞 伍佰生日爆「喜訊」!成團30週年成立「太空彈劇團」為搖滾歌劇鋪「成功之路」!