首頁 美食特搜 連總統都來光顧,花蓮在地尚青海鮮專賣【竹陽海鮮餐廳】

分享
文章

連總統都來光顧,花蓮在地尚青海鮮專賣【竹陽海鮮餐廳】

「竹陽海鮮餐廳」是在花蓮當地已經立足四十多年的老店,憑靠自家尚青的海鮮以及獨有的特色小吃,從原本的小坪數店面擴展到現在的雙店面規模!「竹陽海鮮餐廳」就位於花蓮市中正路商圈附近,原本主打在地鮮味海鮮以及特色小吃,後來接觸到花蓮無毒農業便開始推廣無毒美味廚房、餐飲給各位消費者享用。



▲已經營業四十多年的老店,榮獲許多政府推薦之外,還有與「李登輝」前總統的合照。

▲身為在地知名老店,眾多的明星簽名也不可少。

▲超雪亮的魚眼睛代表店家的海鮮超新鮮啦。

▲多樣菜色,讓你大飽口福。


▲Local但簡潔明亮的用餐環境。



麻油烏魚鰾
冬季主打限定菜色,將冬天才有的特色魚產-烏魚,取其部位「鰾」再用麻油跟薑片一起大火快炒,先是聞到渾厚的鍋氣,接著吃一口被麻油包覆的烏魚鰾,暖身又補身呢!


▲鬼頭刀又稱「飛虎魚」,在台灣每年的4月至6月、10月至12月為盛產的季節,迴游到台灣東部一帶。

紅燒鬼頭刀魚蛋
店家使用花蓮當季的鬼頭刀魚蛋,先把魚蛋下去酥炸後再加入醬油以紅燒的方式料理。酥脆的麵衣吸附滿滿的醬汁,再加上魚蛋的顆粒口感,下飯又涮嘴,來到花蓮的朋友千萬別錯過這道料理。


蚵仔煎蛋
大量鮮甜肥美的大顆蚵仔做成煎蛋,像牛奶般濃厚的海味帶著蛋香,真是道奢華的蛋料理。



枸杞葉炒小魚乾
特色養生菜餚,使用枸杞葉、小魚乾跟枸杞一起炒,炒過枸杞葉有股微微中藥香,吃起來保有大火快炒的鍋氣,軟嫩的青菜整體調味清爽,口感則因為小魚乾的嚼勁多了層層次。


客家小炒
用醬油大火混炒豆干、芹菜、肉絲,辣椒和大蒜,醬汁完美扒在每個食材上,是來店聚餐必點的下酒菜之一。


竹陽海鮮餐廳

店家地址:花蓮縣花蓮市節約街40號
店家電話:03-835-3178
營業時間:10:00~14:00,17:00~22:00
粉絲專頁:https://bit.ly/3DRcthg

延伸閱讀//【花蓮名產推薦】在地人也推,花蓮Top9必買伴手禮攻略!
延伸閱讀//花蓮平價小吃店俗擱大碗!黑白切小菜超澎派,每種都想來一盤


若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡...

首頁 美食特搜 連總統都來光顧,花蓮在地尚青海鮮專賣【竹陽海鮮餐廳】