首頁 國際新聞 美國紐約和主要城市 Omicron疫情開始減緩

分享
文章

美國紐約和主要城市 Omicron疫情開始減緩

法新社14日報導,本週的官方數據顯示,美國這波COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Omicron變異株引發的疫情,在紐約和其他大城市開始減緩,儘管落後指標的染疫住院人數仍創新高。

去年11月底率先在南非現蹤的Omicron,確診病例在快速攀升後也同樣地快速下降,類似於在英國和南非見到的模式。

在紐約市,7天平均單日新增病例數,已從1月2日的單日新增4萬人確診的紀錄高峰往下掉。

根據14日的官方追蹤數據,這個數據在1月10日維持在大約2萬8,500例,仍高於先前任何一種變異株所導致的疫情。

而在紐約州、紐澤西、美國第三大城芝加哥、以及首都華盛頓,也都看到類似的趨勢。

不過,全美平均染疫病例數仍在攀升,單日新增確診超過75萬人,其他多數州染疫仍持續增加。

雖然相較於過去的變種,Omicron變異株對大多數人較為溫和,小部份患者會變成重症,但因為它的高傳播力意味著病患人數眾多,造成醫院不堪負荷。

美國衛生及公共服務部表示,COVID-19患者的住院占床人數超過15萬7千人,創下新高。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
香港加強Omicron防疫 禁153國旅客過境
輕症患者分流 明起送往加強版防疫旅館
拜登疫苗強制令 最高法院保守派法官聯手擋下

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
館長因「女人問題」和妻吵7、8年... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 台積電高雄新廠另尋新地? 高市府... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 暴力集團橫行為惡地方 麻警兵分多... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 李蒨蓉盜圖、拖15萬版權費不付 ... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人...

首頁 國際新聞 美國紐約和主要城市 Omicron疫情開始減緩