首頁 名人觀點 【投書】亞當夏娃錯在哪裡?

分享
文章

【投書】亞當夏娃錯在哪裡?

蘇柱仲 / 研發人員

人工智慧(AI)和機器人似乎是最近十幾年的事,其實,從機器生產可以半自動化開始,已經應市了。只是,初期十分簡陋,就好像在石器時代。

當今,人工智慧和機器人的開發應用,已到幾可亂真、維妙維肖的階段。就以手機或平板電腦為例,其研發與生產所涉技術何其深奧廣泛,但區區一兩歲小孩也會上機使用。人工智慧和機器人也是類似。

人工智慧技術的重要突破,就是能夠思考,而不只順從既有指令。以往,自動化機器只要依據及順從既有指令,就可完成所要的動作。自動化機器生產只是諸多所要動作的組合。人工智慧要能夠思考,而不絕對順從既有指令。說穿了,就是要嘗試錯誤。

聖經說,上帝創造人,創造亞當夏娃。印象中,亞當夏娃偷吃了蘋果,所以犯錯。如果上帝沒有賦予亞當夏娃可以思考的能力,犯錯就當機,亞當夏娃就沒有機會犯錯。對吧?

上帝創造像電池驅動玩具火車一般的亞當夏娃,未免太無趣了吧。所以創造會思考的亞當夏娃,讓他們有機會犯錯,再看看他們會怎麼樣。這樣好像有趣多了。

有史以來,大多記錄著海內外朝代興替、種族國度侵略爭戰,當然也有承平繁華的時光。無論如何,人類目前自認是地球的主人,每一吋土地都有所屬。所以,國度的陰謀侵戰激烈,全球性兵荒馬亂戰火頻傳。再加上地球暖化、環境汙染、新冠病毒全球肆虐、農林漁病蟲害嚴峻、貧病飢荒、橫屍遍野、…,真是民不聊生。

有幸偏安在四面環海的寶島台灣,照說應該可以過著美好而雀幸的生活。沒想到,居然有暗黑勢力存在,讓政府財政首長公然表示:公務員需要獎金,獎金多,績效高,貪污少。導致相關官員為了獎金,公然搶奪民產;上上下下,搶奪民產一條心。他們說人民是鵝,千方百計竭力拔鵝毛。這樣叫做 「貪污少」 嗎? 所以,台灣是裹著 「民主」 糖衣的極權國家;許多欺壓百姓的違法惡行,罄竹難書啊。

因果關係,凡此種種,都可歸咎於人類很努力的犯錯。這樣,對亞當夏娃的後代也太殘忍了吧。

就這樣,上帝一直看著亞當夏娃的後代生活了許多年。據說地球已經毀滅了好多次,不知道亞當夏娃的後代歷經了幾次。現在,上帝還看得下去嗎? 請問上帝,亞當夏娃錯在哪裡?

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】故事背後的真相比疫情更可怕

【投書】司法節來臨之前何不學美國暖心法官Frank Caprio在法官袍下擁有一顆愛心

【文章轉載請註明出處】

【以上不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
市政路延伸地主抗議地價偏低 中市... 百元限百張!過年換新鈔1/24開... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 龍潭警分局向上溯源 破獲彰化販賣... 快做微健檢!營養師曝6大症狀 當... 台積電高雄新廠另尋新地? 高市府... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ...

首頁 名人觀點 【投書】亞當夏娃錯在哪裡?