首頁 國際新聞 日本入學考驚傳持刀砍人 東大考區3人受傷

分享
文章

日本入學考驚傳持刀砍人 東大考區3人受傷

日本放送協會(NHK)和其他日本媒體報導,日本大學入學考試的東京考場,今天(15日)發生顯然是持刀攻擊事件,有3名學生受傷。

報導指出,今天上午8時30分左右(台灣時間7時30分),在位於東京文京區的東京大學考場內,發生有少年持刀砍傷3名高中生的事件,3名傷者都還有意識。

朝日新聞(Asahi)報導,被指控的攻擊者、一名17歲的學生已經被捕。

日本50萬名高中生這個週末,要在全國的數百個考場,參加這場年度的大學入學考試。

東京都警視廳表示,他們無法就這起攻擊事件的細節發表評論,也不能證實有任何人被捕。

暴力犯罪在日本十分罕見,但也發生一連串無差別的持刀攻擊事件。

去年10月,在東京都京王電鐵列車就發生一名男子扮成「蝙蝠俠」(Batman)裡「小丑」(Joker)的造型,在車廂中隨機砍人、縱火,造成17人受傷。

而在這之前數月,日本東京都去年8月也發生電車內隨機殺人事件,嫌犯除了持刀殺傷10名男女並造成一名女大學生受到重傷外,還在車廂內潑灑沙拉油企圖縱火,所幸最後並未得逞。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
東京電車隨機砍人案  24歲凶嫌自稱「求死刑」
東京電車內日男隨機砍人並縱火 增至17人輕重傷
英格蘭伯明罕隨機砍人1死7傷 初步排除恐攻

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
勞動部挺企業出錢育才 最高補助3... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉... 女星甜蜜餵食「一舉動」男友變大怒... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 暴力集團橫行為惡地方 麻警兵分多...

首頁 國際新聞 日本入學考驚傳持刀砍人 東大考區3人受傷