首頁 國際新聞 關切中國人權 丹麥加入外交抵制北京冬奧

分享
文章

關切中國人權 丹麥加入外交抵制北京冬奧

丹麥外長庫服特(Jeppe Kofod)14日表示,由於主辦國的人權議題,丹麥將不會派遣正式的外交代表團出席2022北京冬奧。

庫服特說,丹麥非常關切中國的人權情勢這並非祕密,「這個政府已決定我們將不會出席在中國的這場冬奧」。

在丹麥作出這項決定之前,歐盟國家本週在法國布勒斯特(Brest)召開的非正式會議,未能就出席北京冬奧一事取得共識。

美國為抗議中國人權紀錄決定抵制北京冬奧,已獲得澳洲、英國、加拿大和日本的跟進。

荷蘭外交部發言人14日稍早也表示,由於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情限制,荷蘭將不會派遣正式的外交代表團。

中國則否認有侵犯人權,並譴責這種抵制是背叛奧林匹克原則。

延伸閱讀

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
憂資安風險 德國建議冬奧選手別帶個人手機
宣揚和平 聯合國祕書長將出席北京冬奧開幕式
陸委會:統戰歌曲內容老套 建議中共停止思想箝制

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 國際新聞 關切中國人權 丹麥加入外交抵制北京冬奧