首頁 生活新聞 台南德高厝上帝廟攜手議員曾信凱 寒冬送暖助弱勢

分享
文章

台南德高厝上帝廟攜手議員曾信凱 寒冬送暖助弱勢

觀傳媒
台南德高厝上帝廟攜手議員曾信凱 寒冬送暖助弱勢

(台南新聞)【記者陳聖璋/台南報導】台南市東區德高厝上帝廟與市議員曾信凱服務處,今(15)日舉辦寒冬送暖活動,關懷東區境內9個里內的中低收入戶、弱勢家庭與獨居老人,希望在寒冬歲末之際,能讓每一位需要幫助的人,感受關懷與溫暖,安心過好年。

根據文獻記載,德高厝上帝廟係於1796年創立,主祀玄天上帝,是台南東區德高厝附近,包括東智、大智、崇善、和平、崇文、崇成、崇德、仁和及德高幾個里的民眾,主要之信仰中心,每年年節期間都會舉辦公益捐贈活動,主要捐助對象為境內9個里的中低收入戶、弱勢家庭與獨居老人。

▲東區德高厝上帝廟與市議員曾信凱服務處舉辦寒冬送暖活動。

(圖/曾信凱服務處提供)

出身東區的市議員曾信凱,自幼常到上帝廟參拜,受到上帝公的庇佑,十多年來上帝廟每年三月舉辦的大型遶境活動,遶遍境內9個里的大街小巷,曾信凱都會隨行。他在從政之前,由廟方得知每逢年節期間均準備民生物資與日常用品,捐贈予9個里內的弱勢族群,曾信凱即主動每年提供廟方物資上的協助。

德高厝上帝廟與曾信凱服務處聯合舉辦寒冬送暖關懷活動,今年已邁入第4年,曾信凱服務處也在青年軍、信凱同心婦女會的朋友圈中發起,呼籲大家一起做公益,希望能拋磚引玉獻愛心,讓需要幫助的民眾,在嚴冬歲末感受到溫暖與關懷。

原預計募集200份民生物資、日常用品與紅包,但支持者熱烈響應,今年準備的物資已超過300份。曾信凱服務處執行長曾之婕表示,青年軍與信凱同心婦女會的成員與好友,皆抱持回饋社會、關懷弱勢的熱誠踴躍捐輸,希望一起將溫暖的「善」念 發送給每個需要的家庭及角落,讓大家能過個好年。

曾之婕強調,未來服務處也將持續與上帝廟一起更深入鄰里,關懷中低收入戶、弱勢家庭及獨居老人的生活情形,提供必要的協助,讓更多需要的人受惠。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
中油辦公室「搜出2700萬現金」... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 亞東醫院再驗出1陪病者陽性 與先... 151林彥君異國姐弟戀2年半分手... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 摸黑偷倒廢棄物汙染河川 台南警逮... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離...

首頁 生活新聞 台南德高厝上帝廟攜手議員曾信凱 寒冬送暖助弱勢