首頁 社會新聞 【直播】第3劑打起來!正副總統完成高端接種 蔡英文比讚「不會痛」

分享
文章

【直播】第3劑打起來!正副總統完成高端接種 蔡英文比讚「不會痛」

上報Up Media
【直播】第3劑打起來!正副總統完成高端接種 蔡英文比讚「不會痛」
新冠肺炎本土疫情延燒,全民搶打第3劑疫苗,蔡英文總統與賴清德副總統15日上午7點30分及7點50分至台大醫學院體育館接種第3劑高端疫苗。此次同樣由先前「御用」的台大醫院護理部督導長溫慧敏幫忙注射,蔡總統打完後直誇技術好,表示「非常厲害喔,沒感覺」,更比出讚的手勢。

在總統打完後20分鐘,副總統賴清德緊接著也到場施打第3劑高端,2人皆在接種完畢後,秀出小黃卡,以行動提醒符合資格的國人,盡速接種追加劑,保護自己也保護他人。

(熱門點閱:【林姿妙涉弊】侯友宜遭點名恐是下一位被割喉? 朱立倫「不意外」要藍軍硬起來別沉船 張惇涵表示,經維安團隊及台大醫院協調,為降低對當天接種疫苗的其他民眾影響,安排蔡總統上午7點30分、賴副總統7點50分到現場。比照過去接種2劑的流程進行,接種完畢後離開現場,並由醫療團隊後續掌握身體狀況。正副總統接種疫苗過程,也在臉書上直播。

蔡英文總統隨後在臉書上透露,接種第3劑「過程很順利,也不會痛。」這都要感謝台大醫院醫護團隊及所有醫護人員的辛苦。她提到,由於國際疫情仍嚴峻,國內疫情連帶出現變化,提醒國人除了謹慎落實防疫,也要盡快到1922疫苗預約平台,登記接種3劑疫苗,一同守住疫情防線。

蔡總統上午秀出第3劑高端接種完成小黃卡。(張哲偉攝) 副總統賴清德在蔡總統打完第3劑後20分鐘,也到台大醫院打第3劑高端疫苗。(張哲偉攝) 出版時間:1/14 18:17

更新時間:1/15 12:00

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 納豆傳腦出血!醫曝「8大危險因子... 遭酸挖角其他教練心血…告網友獲不... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 暴力集團橫行為惡地方 麻警兵分多... 影/陳文茜嗆許雅鈞「服務周到但尺... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ...

首頁 社會新聞 【直播】第3劑打起來!正副總統完成高端接種 蔡英文比讚「不會痛」