首頁 地方新聞 馬公市公所舉行「福虎迎春贈桃符」活動

分享
文章

馬公市公所舉行「福虎迎春贈桃符」活動

三星傳媒
馬公市公所舉行「福虎迎春贈桃符」活動
(記者黃政義/澎湖報導)馬公市公所今(15)日上午於3樓禮堂舉辦「福虎迎春贈桃符」活動,以延續節慶民俗文化,帶動春節喜慶氛圍,並邀請17名書法名家在現場為民眾免費書寫春聯,活動現場擠滿了相當多的市民,市長葉竹林並發放紅包給市民,提前向馬公市民賀節。

202201151529453Uuz
馬公市公所舉行「福虎迎春贈桃符」活動,葉竹林市長與書法名家起筆揮毫。(記者黃政義攝)
 
「春聯」也叫桃符,是我國特有的文學形式,每逢過年,寫春聯、貼春聯是一種傳統民俗文化;以具有吉祥、喜慶的賀年春聯貼於門楹,象徵除舊佈新、迎春納福;並藉由書法藝術展現中國文字藝術之美;為保存此傳統習俗文化;春聯書贈活動乃成為馬公市公所每年的第一場重要活動,除了發揚臺灣傳統民俗文化外,更營造出年節熱鬧喜慶氛圍。

20220115153105v5U4
馬公市公所舉行「福虎迎春贈桃符」活動。(記者黃政義攝)
 
馬公市公所依例邀請到澎湖縣書法學會17位書法名家在現場揮毫書寫春聯,提供民眾免費索取,更安排有表演節目、遊戲關卡及DIY活動,同時也邀請轄內各新住民族群融入馬公市年節的文化體驗,共同參與並感受馬公市歡慶佳節的氛圍,一起迎接新春的到來。
 
馬公市長葉竹林當場與書法名家一起起筆揮毫,揭開活動的序幕,現場來安排澎南分班小朋友表演精采的賀歲舞曲、箏樂團的古箏演奏,並在周邊舉行麻將賓果搖搖樂、虎年新春杯墊DIY還有多元族群創意紅包體驗;民眾於活動現場還領到葉市長贈送的新春賀卡,現場的鄉親都開心的樂開懷。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 5條通緝車手假冒身份闖臨檢 斗南... 龍潭警分局向上溯源 破獲彰化販賣... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 閃婚又閃離1/潘綱大爆結束三年婚... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 閃婚又閃離1/潘綱大爆結束三年婚...

首頁 地方新聞 馬公市公所舉行「福虎迎春贈桃符」活動