首頁 生活新聞 新北7處公托中心開幕 已突破百家、年底拼120家

分享
文章

新北7處公托中心開幕 已突破百家、年底拼120家

觀傳媒
新北7處公托中心開幕 已突破百家、年底拼120家

【記者 蔡宇辰 / 新北報導】新北市新增7處公共托育中心,減輕家長育兒負擔!市長侯友宜15日於板橋埔墘公共托育中心主持第95至101家公托聯合開幕儀式,現場以接力賽跑形式,象徵自2011年設立第一處公托,至今11年已開辦101處的過程,今年將再增設19處,年底前達成全市120處公托的目標。

侯友宜表示,為鼓勵年輕人在高物價、低薪資的壓力下多生小孩,政府必須協助家長分擔養育責任,開辦11年來,新北市的公共托育中心在各界支持下不斷增加,今日破百達到101家,總收托量達到5,227名,是全國第一,佔全國收托人數的一半,感謝所有辛勞付出的工作夥伴,持續為孩子營造健康安全的成長環境,市長也承諾,未來會繼續奮鬥,盡早達成120家公托的目標,讓年輕人願意生、容易養。

此外,侯友宜指出,除了101家公共托育中心,市府近年也陸續設立212家托嬰中心,同時輔導居家托育人員登記人數達5,435名,提供新北市的家長更多元、安心的托育選擇。感謝新北市的幼師及保母們提供優質的照顧服務,讓家長放心托育、安心就業,使新北市的家外托育率成長至40.6%,遠高於全國及OECD國家平均值。

社會局長張錦麗表示,這次共啟用板橋埔墘、板橋南雅、新店寶高、三重興穀、新莊中正、五股新城、汐止橫科等7家公共托育中心,分別收托30至65名0至2歲嬰幼兒,總計可提供330個收托名額。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「加強重要節日安全維護」 苗栗縣... 亞東醫院再驗出1陪病者陽性 與先... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 【桃園+13】錢都、加貝爾幼兒園... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 聯準會鷹派升級打通膨... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 111年加強重要節日安全維護工作...

首頁 生活新聞 新北7處公托中心開幕 已突破百家、年底拼120家