首頁 國際新聞 彭帥事件「真相」 蒙奎露薩擔心可能永遠不為人知

分享
文章

彭帥事件「真相」 蒙奎露薩擔心可能永遠不為人知

世界女子職業網球協會(WTA)排名第三的西班牙女將蒙奎露薩(Garbine Muguruza)今天(15日)表示,在中國女網名將彭帥指控前副總理張高麗性侵後,發生在彭帥身上的「真實真相」可能永遠不為人知。

前溫布頓網賽(Wimbledon)和法國網球公開賽雙打冠軍的彭帥,去年11月在社交媒體上表示,前副總理張高麗在一段長期的斷斷續續關係中,強迫與她發生性關係。

這是#MeToo運動第一次觸及中國執政的共產黨,但是彭帥的在社交媒體的貼文遭到刪除,她的說法受到審查,然後她從公眾視野中消失,僅在3週後曾短暫現身。

然而,對於彭帥到底享有多少自由仍然存在疑問,並且她的事情已連續數週成為全球頭條新聞。不過,近日網壇有關彭帥事件的抗議聲浪逐漸平息,現在的焦點轉移到世界男子網球排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)在澳洲網球公開賽的簽證爭議

蒙奎露薩告訴記者,提到彭帥和將於下個月在首都北京舉辦冬季奧運會的中國。她表示:「我們會對此有所了解嗎?我不知道,我認為這是一個難以應付的複雜國家。」

兩屆大滿貫女網冠軍的蒙奎露薩,17日澳網開賽前表示:「我覺得這件事有點無法追查下去,事情已經歷幾個月。」彭帥將缺席本屆澳網。

蒙奎露薩說:「似乎有那麼一會兒,是的,我們想要查明發生了什麼。」但是「我認為要找到真正的真相,並讓她能夠自由交談將會非常困難」。

世界女網協會帶頭要求了解彭帥的遭遇,並因此暫停在中國的比賽。

蒙奎露薩表示:「我覺得這是世界女網協會做得很好的事情。」

她接著說:「我認為他們通過支持這些事情,並做出強有力的決定,表現出很大的勇氣和品格。」

此外,來自澳洲的世界女網球后巴蒂(Ashleigh Barty)表示,就球員和世界女網協會對彭帥的關注而言,「我們的訊息沒有改變」。

巴蒂說:「我們希望她很好,我們真的希望她好,她沒事,並希望我們很快就能看到她回到這裡。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
《耶魯日報》罕見匿名刊文 中國留學生質問彭帥在哪裡
彭帥事件加速清剿網路!微博將全面清查網民不雅個人主頁和頭貼
BBC記者:採訪彭帥者是銷售人員

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
彭帥事件「真相」 蒙奎露薩擔心可能永遠不為人知 7部打火兄弟影視作品,致這個年代最可敬的烈焰英雄
大家都在看
台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 彰化禽流感再發威!4大養雞重鎮全... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 北觀處春節貼心服務 提供野柳地質... 駕駛逆向...重機騎士遭撞身亡 ... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 【桃園+13】錢都、加貝爾幼兒園... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 警友會溫馨春節賀禮大甲警專屬...

首頁 國際新聞 彭帥事件「真相」 蒙奎露薩擔心可能永遠不為人知