首頁 社會新聞 Omicron太毒!晚去餐廳2天也染疫 西堤再增3顧客確診

分享
文章

Omicron太毒!晚去餐廳2天也染疫 西堤再增3顧客確診

上報Up Media
Omicron太毒!晚去餐廳2天也染疫 西堤再增3顧客確診
中央流行疫情指揮中心今天(15日)公布新增的6例本土案例,指揮官陳時中表示,6個案都與中壢聯邦銀行行員1月7日到西堤聚餐這條傳染鏈而來,包括3位學生及3位餐廳顧客,但其中1位顧客是1月9日才到西堤用餐,並未與確診行員接觸卻仍舊染疫。

透過確診者足跡,指揮中心先前研判居服員為銀行行員個感染源,而居服員的感染源頭則是在機場負責手推車的先生。指揮中心今天公布病毒定序結果,確認銀行行員感染的是Omicron變異株,且與機場清潔員序列相符,亦即同屬一個傳播鏈。

(熱門點閱:【飛官墜機】陳奕妹招魂哭喊「哥哥回家了」 擲筊一次允杯全場淚崩 陳時中表示,新增的3位顧客中,有2人與銀行尾牙宴同日用餐,且與行員(案17630)坐得比較近;另一位顧客(案17847)是在2天後的1月9日到西堤用餐,卻也染疫。

桃園疫情從機場延伸到社區,中壢聯邦銀行染疫行員曾去的西堤餐廳疫情擴大,中央流行疫情指揮中心今(15)日公布再增6名本土,其中3人是西堤顧客,有2人和聯邦銀同於1/7用餐,值得注意的是,有1人是在聯邦銀用餐後兩天才去,仍然確診。針對其職場接觸者採檢結果,95人為陰性,同部門4人列居隔,9人自主健康管理。

新增確診的3名學生,分別是在西堤打工染疫高職生(案17774)的2位同學,及與其同住、就讀東興國中的表妹(案17880)。陳時中說,目前兩校已宣布停課14天,東興國中昨深夜採檢176人全陰性,同班同學跟老師匡列居家隔離;中壢高商全校採檢1030人全為陰性,同班師生73人居家隔離。

陳時中強調,目前疫情還算穩定,但坦言目前送集中檢疫所已約1500人,對及中檢疫所的量能確實造成壓力。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 2022年運勢大公開 命理師警告... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費...

首頁 社會新聞 Omicron太毒!晚去餐廳2天也染疫 西堤再增3顧客確診