首頁 房市快報 永昕GMP二廠正式啟用 三廠即將動土、2024年竣工

分享
文章

永昕GMP二廠正式啟用 三廠即將動土、2024年竣工

▲永昕生醫宣布位於竹南的全新GMP二廠正式開幕啟用,至於三廠興建計畫,預計於今年動土、2024年竣工。(圖/永昕提供)

看好後疫情時代下的全球生物藥開發CDMO發展趨勢,永昕生醫日前宣布位於竹南的全新GMP二廠正式開幕啟用,並將逐步實踐企業願景,成為一家立足亞太、放眼全球的CDMO公司。隨著技術、資金及產能陸續到位,永昕有信心後勢具備營運動能。至於三廠興建計畫,預計於今年動土、2024年竣工。

永昕董事長林榮錦表示,永昕自2019年轉型成生物藥CDMO一站式服務平台,始終以打造世界級生物藥的生產基地為目標。在團隊不懈的努力下,很高興可以跟大家宣布永昕GMP二廠正式啟用,這是一個非常重要的里程碑。

林榮錦指出,有了國際規格的產能,永昕不僅可提供客戶更好的服務,更能創造正向現金流並投入新一代創新技術之研發,深化核心競爭力。為在利基稱王,永昕正加速籌備專為創新療法打造之GMP三廠興建計畫,預計於今年動土、2024年竣工,並期待在2025年成為跨傳統生物藥、異體細胞治療、ADC藥物及基因治療等全方位新技術領域的世界級CDMO公司,滿足客戶從前期開發至後端生產的龐大需求。

永昕總經理陳佩君表示,與永昕GMP一廠做出區隔,GMP二廠專注於「大量少樣」哺乳類臨床三期與上市藥之批次量產,並以國際規格產能與價格優勢爭取晚期轉廠等大筆生產訂單,目前更有正在進行二 / 三期臨床試驗的客戶積極詢問二廠產能,有望明年下半年產能利用率可提升至3成。

陳佩君進一步說明,未來也將依據客戶的需求,逐步從6,000升擴充至 12,000升、年產量可達120 批,未來營收貢獻可達30億元。另外,永昕也不斷布局新產品領域,如異體免疫細胞、異體幹細胞及ADC等,與新技術平台,以成為提供精緻、客製化服務的世界級CDMO公司。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

台灣拚生技/CDMO成解方?專家、業者提建言

台灣拚生技/誰說投資就是圖利?學者猛搖頭、業者嘆孤寂

台灣拚生技/產業障礙源於政府魄力與市場社會主義

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
許富凱最害怕看《孟婆客棧》最終回... 高雄今+14「港區12位」 另增... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 婚禮進入倒數!Sandy感性告白... 客運司機「連上33天班」變植物人... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 圓山飯店女廚師確診 「Ct值僅1... 打兩劑BNT仍確診!案16087...

首頁 房市快報 永昕GMP二廠正式啟用 三廠即將動土、2024年竣工