首頁 地方新聞 弘道.輝瑞攜手辦圍爐餐.買年貨 助弱勢爺奶過好年

分享
文章

弘道.輝瑞攜手辦圍爐餐.買年貨 助弱勢爺奶過好年

爽爆新聞網
弘道.輝瑞攜手辦圍爐餐.買年貨 助弱勢爺奶過好年

農曆春節的腳步近了,準備好要跟家人開心團圓了嗎?過年少不了一起買年貨、吃圍爐大餐,但在社會角落,有許多獨居弱勢的長輩,因家庭、身體或經濟狀況因素,過年時依舊一個便當分兩餐吃、吃著隔夜飯菜,弘道老人福利基金會除了提供平時的送餐服務,將熱騰騰的便當送到長輩家外,亦在年末之際,辦理「寒冬助老 刻不容緩」-獨居弱勢長輩關懷計劃,讓弱勢長輩走出家門,更能吃到一整桌豐盛的料理。因此,弘道基金會臺中服務處與輝瑞大藥廠攜手舉辦「辦年貨、圍爐餐會」,邀請平時難以外出的弱勢長輩,走出家門,讓長輩們感受年節的溫暖與熱鬧,在寒冷冬天不孤寂。

有些長輩因疾病、意外等,導致行動不便、生活無法自理,平時需倚賴「居家服務」,能出家門的機會恐怕只有外出看醫生的時候,在農曆春節前夕,弘道臺中服務處特別邀請14位居家服務的弱勢長輩,在我們的陪伴下走出家門,阿公阿嬤除了團聚在一起享用圍爐美食,更能與其他長輩交流互動,全程有志工的暖心陪伴;我們也特地將圍爐餐從餐廳用餐的模式,設計成傳統式辦桌,外燴總鋪師在旁邊大展身手,煮的香噴噴,再陸續將佳餚一道道端上桌,讓長輩們可以回味屬於他們那個年代的辦桌文化。

這一次圍爐餐會也構思設計遊戲關卡,讓平常較少有社會參與的長輩,在用餐前能透過遊戲活動,促進互動與身心健康,特別規劃了烤香腸攤「十八豆仔」,讓長輩們一邊玩,一邊動腦,吃著香噴噴的烤香腸,跟關主PK「十八豆仔」,阿公阿嬤好久沒有玩「十八豆仔」,各個都摩拳擦掌,火力全開,也重現了長輩的古早回憶!另外還結合韓劇「魷魚遊戲」中的123木頭人及椪糖遊戲,長輩們都是第一次挑戰椪糖,雖然戳破好幾片,現場笑聲卻沒有中斷。

弘道老人福利基金會臺中服務處處長陳國慶表示:「一般家庭在年節時可能會與家人團圓一起圍爐,而這些獨居弱勢長輩在年節時,往往是一個人吃著簡單的年夜飯,甚至麵包冷食度過,弘道連續13年來在年末發起「寒冬助老 刻不容緩」計畫,在這家家戶戶歡慶年節之際,帶長輩走出家門享受過年氛圍,滿足長輩生理與心理的渴望。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 許富凱最害怕看《孟婆客棧》最終回... 本土新增267例! 新北129例... 疫情恐燒3個月 醫警告「升三級都... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 寵物情緣/林韋君公開親密「枕邊狗... 新北第一起防疫旅館群聚! 萬華4... 亞東醫院5千人篩檢「感染源找嘸」... 高市即日起餐飲場所需嚴格落實實聯...

首頁 地方新聞 弘道.輝瑞攜手辦圍爐餐.買年貨 助弱勢爺奶過好年