首頁 生活新聞 寒冬送暖嘉惠288弱勢戶 縣府感謝申倫基金會

分享
文章

寒冬送暖嘉惠288弱勢戶 縣府感謝申倫基金會

【記者 沈佑諳/南投 報導】「福虎生風好運來」春節慰助金發放活動15日在縣立富有館溫馨登場,由縣府社會及勞動處長林志忠主持,並與財團法人台北市申倫社會福利基金會董事長陳銘真伉儷一同發放春節慰問金及物資,共有288個弱勢家戶受惠,過程溫馨。林處長致詞時表示,感謝陳董事長伉儷結合各界善心團體資源返鄉幫助弱勢家戶,善心義舉令人感佩,希望藉此拋磚引玉,喚起各界響應,發揮愛心共同來關心弱勢家戶,幫助他們能度過寒冬,過個好年。

林志忠說,財團法人台北市申倫社會福利基金會董事長陳銘真是銘間的女兒,是名崗國小校友,自103年起連續8年在農曆春節前夕,主動結合縣府辦理春節慰問金發放活動,截至今年已協助提供慰問金達500萬元,陪伴1300多個家庭度過寒冬,這份愛鄉助人的善心令人感佩。而春節年關對於弱勢家庭常為生活壓力來源,當家庭壓力升高,可能連帶影響家中兒童少年照顧及保護,為使經濟困難需協助的弱勢民眾及家庭能及時獲得社會資源之挹注及救助,縣府將結合相關行政部門及網路單位於1月15日至2月13日啟動春節加強關懷弱勢計畫,期使弱勢民眾及家同能平安過好年。

林志忠也表示,縣府對於弱勢家庭的照顧一向不遺餘力,除積極配合中央推動社會安全網的防治工作外,也於縣內設置南投、草屯、水里、逐鹿及埔里等5區社會福利服務中心,來增加追蹤脆弱家庭的訪視密度,提供實質幫助,以改善個案家庭所面臨之困境獲問題,並透過多方面的幫助,為弱勢家庭帶來不一樣的未來。

陳銘真表示,有感於社會中有許多弱勢家戶需要關懷,多年前於台北市政府退休之後就投身社會福利公益活動媒合社會資源一起關懷弱勢家戶。名間鄉是自己的故鄉,近年來看到故鄉有許多需要幫助的家庭,因此自103年起,每年該基金會都會返鄉發放春節慰問金,讓弱勢家戶能安心過年,起初從20萬開始,後來發現仍有許多需要社會救助需求,因此開始結合台北市的基金會資源投入公益救助,近3年間,每年約達60萬元,今年疫情因素,在董事會決議下,增加50萬元,總額達110萬元,同時也增加肉鬆及旺旺集團的餅乾等等物資,希望讓按佳能安心過好年。令母校名崗國小辦理課後輔導有經費需求,此次也特別捐贈8萬元及10箱旺旺集團餅乾,幫助母校辦理課後輔導工作。同時也認養50份華山基金會獨老年菜幫助名間分站的獨老能溫馨過好年。

當天,縣議員史雪燕也到場致意,因疫情因素,現場僅邀請南投市、名間鄉部分弱勢家庭參與,其餘家戶則由各區社會福利中心主則社工代為轉發。(圖片由南投縣政府提供)


【更多新聞】

  • 回饋母校師恩 北一女校友贈書「活出心中的太極」
  • 年末寒冬送暖 黃珊珊偕南港警愛心義賣
  • 有富國際集團新年送暖 幫助土城區弱勢戶喜迎新年
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    北觀處春節貼心服務 提供野柳地質... 南投燈會「藝趣相投」燈區1月... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 中油「油人楷模」從契約工做到執行... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離... 摸黑偷倒廢棄物汙染河川 台南警逮...

    首頁 生活新聞 寒冬送暖嘉惠288弱勢戶 縣府感謝申倫基金會