首頁 長 秋/代夢倩

分享
文章

長 秋/代夢倩

代夢倩

這個秋天,一如既往的西安風格。冷不失“風度”。在這場寒風的洗禮中.長大成人也變成了迫不得已的事。看著手機裏綠色的錢包從四位數瘦成個位數:我的胃不由自主收縮了一下手指卻在十一位號碼上添了又刪。不小心手滑一下,撥出另一頭疲倦卻難掩興奮的聲音,急迫的想要打探我的生活,與此同時,啄磨著一句句關心,伸手要錢的罪惡感一步步爬上我的腦袋。直到最後我也沒張口說出真正打電話的目的,眼眶也紅了。

被凍江的吧?我強迫自己這麼想,可眼淚卻有我的臉上發燙。我無法抑制自己的悲傷,思念像一張網緊緊的包羅著我。腦海裏畫面如潮水般撲面而來,手機也十分沒有眼色的一首接一首播放悲傷的慢歌我沒有出息的放聲哭了起來,心疼了抱住自己,眼睛卻忍不住向天空上瞟,一瞟就是三千英尺,視線漂洋過海,停歇在他的身上。可是,那邊的天太亮,陽光履蓋了我的炙熱,他也不會知道我。他也是過分至極了,牽走了千萬少女的心匆匆跑遠,我喜歡的這件事,也只是在無名記事本上,烙上每一分每一秒彆扭的痕跡。而他也不是不會懷念,只是少年太膽小,離別都不敢回頭,倔強的背影再顫抖,他也只是仰起頭,不敢回頭。

當然我也我不能無用想念,正如秋天的風不會無病呻吟少年也曾對我們說,他會保護我們的夢,他不需要自由,只想背著我們的夢,一步步向前走我們給的永遠不重……情歌不一定是承措,但卻是兩個人心照不宣的秘密,這個秘密也催促著我,向前奔跑,追趕每天的太陽,向明媚的光伸手,向更優秀的我奮鬥。清晨的秋天是冰涼的,我的手也不再暖和,但我的血液還活躍著,它在為我的進步歡呼,告訴我:我身上的每一個綱胞都在見證著,醜小鴨在緩緩蛻變,無名的蟬也爬的越來越遠。

秋葉稀稀落落,錶針走走停停;人群來來往往回憶匆匆忙忙,而少女心事,也在這個秋天肆意生長,我的心智,也吃了亞當的禁果,步入成熟。書還一樣高貴,傲慢的等待我的欣賞。我決定請教它們,請它們帶我溫柔,贈我雅致,賞我清幽,終成為一個合格的大人。

我想你的秋天,也在思念著誰……


【更多新聞】

  • 我的一場糊塗夢/宋廣福
  • 臨 界/思北
  • 感應燈/馬克念
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 市政路延伸地主抗議地價偏低 中市... 50歲酒井法子刪光社群神隱 知情... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 暴力集團橫行為惡地方 麻警兵分多... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 羅志祥「狼人殺」演唱會集訓練舞「... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」...

    首頁 長 秋/代夢倩