首頁 地方新聞 新丁文化跨國對話 異國異地新丁特展東勢開展

分享
文章

新丁文化跨國對話 異國異地新丁特展東勢開展

今傳媒
新丁文化跨國對話 異國異地新丁特展東勢開展

【今傳媒/記者林惠貞報導】台中市政府客家事務委員會與台中市東勢區新移民家庭關懷協會合作舉辦「異國異地新丁文化展」,今(15)日在東勢客家文化園區文化館熱鬧展開,中市客委會主委江俊龍表示,活動以「新生」及「元宵節慶」兩大主軸出發,展出印尼、中國大陸、越南等各國新丁、滿月及元宵文化介紹,並有獨特的印尼山形飯塔模型讓人為之一亮,展期即日起至3月15日止。

江主委指出,台中市新住民人口數有約6萬人,位居全國第5,其中在山城區新住民大約3,000人,這次與新移民家庭關懷協會合作策展,連結地區與異國間不同風俗,與多元跨國文化進行深入對話與交流,展現在地共融獨特樣貌,同時為2月15日「2022台中東勢新丁粄節」暖身。

東勢區新移民家庭關懷協會理事長朱清說,協會成立於96年,目前成員有55人,來自印尼、越南、柬埔寨、中國大陸等,平時在美食料理、手工藝等相互交流學習,這次展覽憑藉大家力量一起分工完成,現場竹子裝置更是大家一起上山親自砍下的。

中市客委會表示,「2022台中東勢新丁粄節」將在元宵節當日舉辦,「異國異地新丁文化展」展期橫跨農曆春節,期待台灣各地朋友於春節期間來到東勢,看展、品嘗美食,感受最在地新住民與客家交織出多元文化樣貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 中醫說:氣不足則胖,血不足則瘦 ... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 歌壇新人潘映竹為愛闖台北 誤... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 彩券行請彌勒喝茶 客人花2千刮出... 影/吳定謙《橋牌社》與廖苡喬床上...

首頁 地方新聞 新丁文化跨國對話 異國異地新丁特展東勢開展