首頁 財經資訊 影/幸福大村發放每人2千元振興禮金 近4萬名鄉民受惠

分享
文章

影/幸福大村發放每人2千元振興禮金 近4萬名鄉民受惠

焦點時報
影/幸福大村發放每人2千元振興禮金 近4萬名鄉民受惠

〔焦點時報/記者林明佑報導〕彰化縣大村鄉公所今(15)日起一連兩天,發放每位鄉民2千元振興經濟關懷鄉民禮金,一早就有鄉民到鄉公所門外排隊,依序量體溫、噴酒精,並以手機掃描實聯制QR Code,進入領取振興禮金。大村鄉長游盛表示,因受疫情影響,希望在照顧鄉民的前提之下,來發放振興禮金,經費主要來源是來自於遺產稅,因為在財政許可下,為照顧鄉民,所以大村鄉民代表會同意來發放,而第二筆遺產稅已下來一部分,約7億多,未來在鄉公所的財政許可下,會持續推動大村鄉的社會福利政策。

大村人真幸福!大村鄉是彰化縣唯一連續二年發放全鄉振興禮金2000元,自大村鄉長游盛上任以來,除了振興關懷禮金及幫鄉民每人投保一百萬元意外險外,還有敬老禮金加碼,65歲以上加2千元、80歲以上加3千元、90歲以上加6千元、100歲以上加1萬元,等各項措施社會福利,也令其他鄉鎮稱羨。

余姓鄉民表示,領過紅包好過年,如果鄉公所財政充足下,透過禮金發放來照顧鄉民,也是相當不錯的。黃姓鄉民表示,住大村真幸福,今天幫家人一共代領了4個紅包,利用這些錢來買一些民生用品,與家人過一個好年。

游盛說,振興禮金經費主要來自羅結夫婦離世後留下龐大遺產稅,因疫情影響民生經濟發展,今年是第二年發放「振興經濟關懷鄉民禮金」,目前全鄉鄉民人數約3萬9700人,總經費預算編列是8400萬元,於15、16日兩天發放,每日從上午9點至下午4點,中午並沒有午休,鄉民也可為家人和親戚代領,鄉民若這兩天未領者,也可於2月15日前,於大村鄉公所上班時間內攜身分證件領取。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台積電高雄新廠另尋新地? 高市府... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 網紅遭爆賣「臭酸年菜」!判決曝驚... 挪用校產400萬補診所資金缺口 ... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo...

首頁 財經資訊 影/幸福大村發放每人2千元振興禮金 近4萬名鄉民受惠