首頁 地方新聞 退輔會呂嘉凱副主委視察灣榮鹿滿院區住宿式長照機構興建情形

分享
文章

退輔會呂嘉凱副主委視察灣榮鹿滿院區住宿式長照機構興建情形

三星傳媒
退輔會呂嘉凱副主委視察灣榮鹿滿院區住宿式長照機構興建情形
(記者黃音文/嘉義報導)國軍退除役官兵輔導委員會副主委呂嘉凱(14)日南下嘉義,由臺中榮民總醫院嘉義暨灣橋分院院長李世強陪同前往鹿滿院區,關心工程進度,呂副主委聽取院方簡報後,肯定醫院團隊對於依偏鄉民眾長照顧的需求,期許儘速依期程完工,嘉惠更多嘉義縣偏鄉長者及榮民。

20220115210235MC00
臺中榮民總醫院嘉義暨灣橋分院為了推動在地長照服務,照顧榮民及偏鄉的民眾,並配合政府拓展住宿式長照能量政策,除了自籌費用於嘉義分院建立長照大樓,預計於111年7月啟用,另為照顧偏鄉民眾長照需求,更於108年起即規畫辦理舊有鹿滿院區改建為住宿式長照機構計畫,目前工程進行順利。

202201152103591gpy

中榮嘉義暨灣橋分院院長李世強表示,鹿滿院區住宿式長照機構興建計畫於110年獲衛生福利部複審通過,是一個能容納200床位的長照機構,目前水土保持工程進行中,並期爭取在114年能正式啟用,屆時整合臺中榮民總醫院嘉義暨灣橋分院的醫療能量,提供嘉義縣市一個更全面、完整的長照服務,不但將依在地需求使院區活化運用,更期盼未來成為台灣長照的典範。(圖:記者黃音文翻攝)
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
限3天搶標!3千元開「BMW」 ... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 許富凱最害怕看《孟婆客棧》最終回... 高市即日起餐飲場所需嚴格落實實聯... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 本土新增267例! 新北129例... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員...

首頁 地方新聞 退輔會呂嘉凱副主委視察灣榮鹿滿院區住宿式長照機構興建情形