首頁 地方新聞 慶祝119消防節頒獎表揚警義消 親子闖關同樂也讓消防觀念向下扎根

分享
文章

慶祝119消防節頒獎表揚警義消 親子闖關同樂也讓消防觀念向下扎根

三星傳媒
慶祝119消防節頒獎表揚警義消 親子闖關同樂也讓消防觀念向下扎根
(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣消防局提前於今(15)日慶祝119消防節,活動邀請消防、義消眷屬一同參與,縣長王惠美頒獎表揚有功人員及績優的警義消夥伴,場外也規劃救溺小英雄、消防四季逗、神之手等親子闖關活動,親子同樂之餘,也讓消防教育防災觀念向下扎根。

2022011520491395T7
縣長王惠美頒獎表揚有功人員及績優的警義消夥伴。(記者葉靜美翻攝) 
 
今天頒發獎項有「全國鳳凰獎消防楷模」、「全國鳳凰獎義楷模」、「全國鳳凰獎志工楷模」、「救護英雄榜」、「防疫英雄榜」、「彰化縣消防楷模」、「搶救重大災害績優人員」、「救護義消協勤績優人員」、「義消協助搶救重大災害有功人員」、「充實消防裝備器材或設備重大貢獻人員」、「救災救護訓練演習協勤或宣導成績優良人員」等11個獎項,頒獎過程掌聲不斷,與會家屬也表示與有榮焉。

20220115204955nU1K
親子闖關活動,親子同樂之餘,也讓消防教育防災觀念向下扎根。(記者葉靜美翻攝)
 
王惠美表示,縣府逐年編列近千萬元充實採購義消消防衣、各式裝備器材及制服,在警消方面更編列2億1,100萬元,汰換充實消防車輛及救災裝備器材,110年起新增補助40歲以下消防同仁每3年1次健檢3,500元,以維護消防同仁的身體健康,沒有健康的身體,其他的都沒有用,所以大家一定要顧好自己的健康。  

王惠美指出,彰化縣消防人員於110年度搶救院前心肺功能停止患者,急救成功率高達20%,也就是在1127案例中,有234人急救成功,且最後康復出院達31人,非常難得。去年度共6萬7000多戶裝設住警器,讓設置率高達80.61%,並因此有22件因住警器協助而成功脫逃保住生命的案例。 

20220115205024h888
親子闖關活動,親子同樂之餘,也讓消防教育防災觀念向下扎根。(記者葉靜美翻攝)
 
王惠美表示,再過幾天就是119消防節謝謝所有打火兄弟、救援夥伴,在第一線救火,保護民眾的生命財產安全,也要謝謝所有寶眷的支持,才能讓大家無後顧之憂,全心全力投入救火救災工作,她代表縣民表達最高的敬意與謝意,「感謝有您!」。 
 
彰化縣義消總隊長黃錢明表示,感謝王惠美縣長重視消防同仁的安全,除了給予必要的安全防護裝備以外,縣府消防局更編列經費,用來充實更多專業的救災器具設備。 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 【有片】柯文哲秀出「18 公分的... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 遠雄自貿港區員工連夜檢驗 鄭文燦... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 嗎啡害流產1/下背痛掛急診 孕婦... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走...

首頁 地方新聞 慶祝119消防節頒獎表揚警義消 親子闖關同樂也讓消防觀念向下扎根