首頁 養身保健 五多一少食療方 神清氣爽心情好

分享
文章

五多一少食療方 神清氣爽心情好

健康醫療網
五多一少食療方 神清氣爽心情好

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)想要有好心情嗎?腦部所需營養就得要多攝取!秀傳101皇家健康會所營養師林雅恩指出,大腦負責控管協調許多情緒,因此與健康和心情起伏有密切關連,且照顧好大腦的關鍵,即應多攝取富含鈣質、維生素B群、鉻、鋅與鐵質的食物,以及要少攝取含糖量高的食物。

林雅恩營養師指出,管控情緒的來源就是大腦,只要把腦的營養顧好,自然可以舒壓解憂、維持滿滿幸福感,在食物當中某些營養素對維持腦的正常運作有深遠影響;包括鈣質、維生素B群、鉻、鋅與鐵質等,都是和大腦及神經傳導密切相關的營養素。

林雅恩特別提供民眾兩種超級療癒系食譜,「優酪燕麥藍莓」及「酪梨沙拉」;在炎炎夏日,透過輕食料理開胃,又可消脂去油。

1.優酪燕麥藍莓

食材:優酪(無糖)半杯、燕麥2大匙、小藍莓或草莓2大匙。

作法:將食材一層一層往上放置即可食用。

2.酪梨沙拉

食材:酪梨(果肉必須熟透夠軟)2個、黃檸檬1個、紅番茄(中等大小)2個、洋蔥(紫皮比較不嗆)1個、蒜頭2辦、鹽和胡椒粉適量、橄欖油1大匙、砂糖1/2小匙、香菜少許。

作法:1.將酪梨及番茄切小丁,2.將食材混合均勻,3.配上萵苣或甜椒,就可以當一般沙拉上菜。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=16105

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
年節健康吃 防食物中毒五原則 清明吃潤餅 少糖少油更健康 年菜健康吃 減鹽很重要 補冬五原則 三高也能吃出健康 慢性病友掌握食物代換原則 健康過好年 用油撇步 「兩多兩少」更健康 清明潤餅把握三高一低 健康好吃又應景 我的餐盤三原則 健康又愛地球! 吃火鍋如喝油 7原則健康吃火鍋 維持好身材 健康吃鍋要訣報你知 蒸煮料理、堅果點心 從圍爐起過個健康年 年菜健康吃 謹遵「三低一高」原則 健康活聰明吃 12個飲食建議 乍暖還寒咳不停? 舒緩咳嗽這五樣食材買起來 健康飲食怎麼吃才正確? 三餐掌握均衡6口訣就可以辦到 喜氣洋洋豆腐煲 腸胃癌病友健康吃 糖尿病患想吃點心 自行製作更健康 中秋慶團圓 一日菜單健康吃 癌友易食慾不振 飲食巧思增營養 五多一少食療方 神清氣爽心情好
大家都在看
王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網...

首頁 養身保健 五多一少食療方 神清氣爽心情好