首頁 生活新聞 影/甜蜜收獲  彰縣第六屆小果番茄評鑑花壇青農李麗珠掄元

分享
文章

影/甜蜜收獲  彰縣第六屆小果番茄評鑑花壇青農李麗珠掄元

觀傳媒
影/甜蜜收獲  彰縣第六屆小果番茄評鑑花壇青農李麗珠掄元

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】第六屆健康優質設施小果番茄評鑑,今(15)日在彰化縣秀水鄉農會舉行,今年報名共有18鄉鎮市、55人參賽,邀請農改場、縣府和北農拍賣人員當評審,花壇鄉果農李麗珠代表花壇參賽拿下冠軍,秀水鄉農會總幹事吳明信說,全縣參與小番茄評鑑的品質不斷提升,也有大量的網路訂單下訂小果番茄,每逢過年盛產期,常常都供不應求。

▲第六屆健康優質設施小果番茄評鑑,今(15)日在彰化縣秀水鄉農會舉行,今年報名共有18鄉鎮市、55人參賽。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.15.)

彰化縣每年舉辦優質設施小果番茄評鑑,今年冠軍是花壇鄉果農李麗珠與丈夫蘇錦坤種植的溫室小番茄,他們種了近20年的小番茄,近年以介質栽培離地小番茄,甜度達11度,病蟲害也減少,他們的小番茄種植間距保持「安全距離」,有足夠空間生長,雖然產量有限,但高品質受到肯定。

▲彰縣第六屆小果番茄評鑑花壇青農李麗珠掄元。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.15.)

彰化縣長王惠美表示,涼冷季節,日夜溫差較大、果番茄果肉質地細緻,每粒小果番茄都是甜美多汁,是冬季讓人難忘的美好滋味,秀水鄉種植小番茄的面積原本不多,自從縣府委託秀水農會舉辦小番茄評鑑後,秀水鄉農民種植小番茄的品質大幅提升。

▲農業處長邱奕志說,小果番茄評鑑以10粒為一個基準單位,評審團嚴謹地評鑑每個果品的果重、外觀及色澤等外在美。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.15.)

農業處長邱奕志說,小果番茄評鑑以10粒為一個基準單位,評審團嚴謹地評鑑每個果品的果重、外觀及色澤等外在美,且仔細品嚐及檢測每個小果番茄的甜度、口感及風味等之內在美以及果實的大小、整齊度等標準進行評分。

▲今年報名共有18鄉鎮市、55人參賽,邀請農改場、縣府和北農拍賣人員當評審,花壇鄉果農李麗珠代表花壇參賽拿下冠軍。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.15.)

花壇鄉果農李麗珠與丈夫蘇錦坤種植的溫室小番茄,李麗珠說她是第一次代表花壇參賽拿下冠軍,種植近10年以溫室栽培小番茄,只有1分多大的園區產量有限,但顧客穩定,近年以離地栽培克服連作障礙,小番茄吃起來更細緻,李麗珠說,在採收時會邊採邊試吃,確保每批收成的果實都是最高品質。

▲彰化縣長王惠美表示,涼冷季節,日夜溫差較大、果番茄果肉質地細緻,每粒小果番茄都是甜美多汁,是冬季讓人難忘的美好滋味。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.15.)

彰化縣第六屆健康優質設施小果番茄評鑑得獎名單:個人獎:冠軍-李麗珠(花壇鄉農會);亞軍-陳鴻庭(埔鹽鄉農會)、梁愛卿(秀水鄉農惠);季軍-楊水福(埔鹽鄉農會)、陳準國(埔鹽鄉農會)、陳惠如(伸港鄉農會)。團體獎:冠軍-秀水鄉農會;亞軍-埔鹽鄉農會、田中鎮農會;季軍-永靖鄉農會、溪湖鎮農會、大村鄉農會。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 許富凱最害怕看《孟婆客棧》最終回... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 本土新增267例! 新北129例... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 20天本土+214「8條傳播鏈」...

首頁 生活新聞 影/甜蜜收獲  彰縣第六屆小果番茄評鑑花壇青農李麗珠掄元