首頁 地方新聞 石雕藝術家黃瀅權「石‧空留痕Ⅱ創作展」

分享
文章

石雕藝術家黃瀅權「石‧空留痕Ⅱ創作展」

今傳媒
石雕藝術家黃瀅權「石‧空留痕Ⅱ創作展」


〔今傳媒/記者張忠義報導〕三十多年來以石材雕刻進行藝術創作的黃瀅權,今天起至2月8日在高雄市文化中心至真堂三館舉辦「石‧空留痕Ⅱ創作展」,將畢生藝術創作生涯的心路歷程分為五個階段展出,從一石一精靈的貓頭鷹到智者達摩,以及刻畫著童年的純真年代、疫情時候的小沙彌創作,捏土塑形等,作品豐富、有趣,值得你來細細品味,邀請大家一起來與石頭對話,進入在石頭上留痕的心靈境界。


臉上總是掛著天真笑容的石雕藝術家黃瀅權,喜歡小孩,自己也保留著像小孩一樣的純真心靈,黃瀅權說:「人與人在彼此的生命裡留痕,創作者也在石頭上留痕,所以每一顆石頭就像每一個人,都有他的獨特,是僅有的也是唯一的」。


黃瀅權說:「當我面對石頭準備創作時,我會用比較多的時間來觀想,看石頭裡的他長得怎麼樣」。就是這樣天真俏皮以及對於自然的珍惜與愛護的個性,創作時皆能保有石頭最多的原貌,以最少的破壞來完成最大的美好。


黃瀅權的創作充滿著純真與正直的心,曾以紙藝創作受邀到紐約、巴黎、倫敦、中美洲友邦國家巡迴展覽,特別是因為疫情有感而創作的「小沙彌系列」是希望人們在行動受到束縛時,應猶如小沙彌在石窟裡修行,身體受限,心卻是自由自在的,並決定捐出108個小沙彌販售所得一半,來奉獻社福團體。


黃瀅權思緒靈活,他說石頭刻久了思維會被固化,偶爾要撞擊一下,這時候就來捏土塑形,改變一下創作思路的行為模式。黃瀅權的創作值得你來細細品味。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
石雕藝術家黃瀅權「石‧空留痕Ⅱ創作展」
大家都在看
本土疫情升溫 蘇貞昌:努力清零但... 高雄+15例!新住民女曾接觸「確... 高雄老字號平價泰式料理,料理符合... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 高雄今+14「港區12位」 另增... 屏東麵食首選,【娘管麵】手工眷村... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 生人迴避!彰化秀水鄉今晚「送肉粽... 員林百元小火鍋推薦!「鍋台銘」冰...

首頁 地方新聞 石雕藝術家黃瀅權「石‧空留痕Ⅱ創作展」