首頁 地方新聞 《大巧不工》&《流體向度 II》開幕茶會

分享
文章

《大巧不工》&《流體向度 II》開幕茶會

勁報
《大巧不工》&《流體向度 II》開幕茶會

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】耘非凡美術館於 2022 年新春展開非常具有份量的展覽。

一樓主題《大巧不工》黎志文、陳世明雙個展,以老子哲學觀點「無為而無不為」為展覽主題,意為真正靈巧優美的東西,應是不作過多修飾的。巧與拙的辯證關係是在不違背自然的規律、自然而然的得到藝術的實踐,看來越質樸平凡的作品可能蘊含著精巧的極致。

80 年代是台灣轉型的關鍵年代,藝術文化亦是重要轉化期,黎志文、陳世明兩位藝術家在這年代靈性傳達的部分、扮演著重要的地位。

二樓《流體向度Ⅱ》是由國立師範大學美術系蔡芷芬教授策展,聚焦於台灣後疫情時代流體向度中對地方感裂解重構的關注。流體向度第二部曲,蔡芷芬教授協同馬來西亞策展人林愛偉,延伸至馬來西亞及菲律賓新鋭華裔藝術家,呈現九位新銳藝術家在疫情下,從各自不同的觀點,以創作說明人類及環境如何自處的情境。

大巧不工&流體向度Ⅱ

展期|2022/1.11—2022/4.10

時間|週二至週日 10:00~18:00 ,週一休館

耘非凡美術館

地址|台南市東區林森路一段 370 號

電話|(06)260-0605

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
納豆傳腦出血!醫曝「8大危險因子... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉... 遭酸挖角其他教練心血…告網友獲不... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 挪用校產400萬補診所資金缺口 ... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗...

首頁 地方新聞 《大巧不工》&《流體向度 II》開幕茶會