首頁 地方新聞 仁武產業園區首建廠動土 陳其邁:投資高雄現在是最好時機

分享
文章

仁武產業園區首建廠動土 陳其邁:投資高雄現在是最好時機

台灣好新聞
仁武產業園區首建廠動土 陳其邁:投資高雄現在是最好時機

地方中心/高雄報導

仁武產業園區首建廠動土 陳其邁:投資高雄現在是最好時機仁武產業園區首建廠動土 陳其邁:投資高雄現在是最好時機


高雄市政府致力打造友善投資環境,市長陳其邁15日偕同副市長史哲出席天正國際新廠動土典禮,見證仁武產業園區首建廠喜事,他指出,在全球供應鏈重組、疫情催化下,市府積極著手產業佈局,除了亞洲新灣區的5G AIoT新創園區,也推動半導體製程,盤點仁武周遭、北高雄產業用地,相信投資高雄、投資台灣現在是最好時機,並有信心全球保持領先。

陳其邁表示,資源有限,土地、水、電扮演關鍵因素,高雄超前部署加快腳步與半導體上游系統整合、應用服務、IC設計等領域大步向前,將成產業佈局、供應鏈的重要基地。

力拚招商,陳其邁現場介紹「投資高雄事務所」,看好高雄也看好台灣,以樸實、打拚、認真的精神,市府一定做企業堅實的後盾,與大家共同打拚,見證高雄的進步與轉型。

仁武產業園區前(109)年11月動土、去年10月完成首批入區審查,其中天正國際拔得頭籌,通過入區審查後不到3個月搶先動土建廠,預計投資10億元擴建半導體及Mini LED機台產線,導入全新AI與聯網技術,可望今年底完工投產。

天正國際總經理萬文才致詞時感謝市府大力協助,稱讚市長「兩年拚四年」施政快速,招商成果有目共睹,也期待完工後,創造更多就業機會、培養在地人才以回饋地方。

經發局表示,仁武產業園區為打造高雄成為高階製造中心的基地,引進電子、電腦、機械、航太科技等高質化產業,基地緊鄰國道10號區位良好,未來將與高雄科學園區、楠梓科技產業園區及橋頭科學園區形成廊帶群聚效益,預計將創造242億元年產值,提供6,300個就業機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
20天本土+214「8條傳播鏈」... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 亞東醫院5千人篩檢「感染源找嘸」... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 限3天搶標!3千元開「BMW」 ...

首頁 地方新聞 仁武產業園區首建廠動土 陳其邁:投資高雄現在是最好時機