首頁 地方新聞 疫苗預約獨漏台北又當機?王鴻薇:為什麼每次打疫苗都那麼痛苦?

分享
文章

疫苗預約獨漏台北又當機?王鴻薇:為什麼每次打疫苗都那麼痛苦?

【記者王奕玹桃園報導】千呼萬喚下,指揮中心終於重開1922疫苗預約平台,在明天正式開放預約。但是第一輪竟然排除了台北市施打站,如果台北市民明天到1922預約平台,只能到外縣市去打疫苗,也有民眾反應當機,系統都進不去。

台北市議員王鴻薇說,消息傳來,讓基層覺得很抓狂,為何好不容易等到1922預約平台開放,竟然沒有台北市,今天早上也有里長在協助民眾時,才發現只能預約外縣市,場面一度混亂。

台北市議員王鴻薇補充,市府的說法是,因為台北市比中央還更早開放預約平台,所以台北市的預約平台已經開到23日,所以台北市要到24日以後才回歸到中央的預約平台。講得這麼複雜,今晚很多里長已經炸鍋,基層里長又要面對長者的諸多詢問和責難,只有一句話「為什麼每次打疫苗都要打得那麼痛苦」。

台北市議員王鴻薇直言,最近幾天寒流來襲,很多長者為了排疫苗,在寒風中受凍排隊,猶記去年夏天,民眾為了打疫苗在烈日下排隊,搶殘劑仆街。打疫苗都已經打到第三劑了,到了民眾大規模打疫苗,還是要打得混亂,打得痛苦。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
影/負債超過3000萬!固定客重... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 警友會溫馨春節賀禮大甲警專屬... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 彰化禽流感再發威!4大養雞重鎮全... 港式奶茶專用紅茶包哪裡買... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 品觀點|大樂透1/28起連開15...

首頁 地方新聞 疫苗預約獨漏台北又當機?王鴻薇:為什麼每次打疫苗都那麼痛苦?