首頁 財經資訊 微軟將結合Windows開發平台 Windows RT走入歷史

分享
文章

微軟將結合Windows開發平台 Windows RT走入歷史

鉅亨網財經
微軟將結合Windows開發平台 Windows RT走入歷史

【鉅亨網編譯呂佩憶 綜合外電】

微軟 (MSFT-US) 執行長 Satya Nadella 週二指出,明年起將結合重複的 Windows 版本為一,平板電腦專用 Windows RT 將走入歷史。

《CNNMoney》報導指出,Windows RT 本應帶領微軟進入平板電腦時代,但這個版本的 Windows 卻有兩大致命缺陷:沒有重要的應用程式,且設計不良,導致此版本的市場表現不佳,拖累微軟的業績。事實上,去年微軟減記9億美元,因為 Surface RT 的銷售情形不佳。Surface RT 是市場上唯一執行 Windows RT 的平板電腦。

Windows RT 的問題在於,Windows 可以執行任何程式,但 RT 缺乏這項優勢。除了不能執行競爭者的 iTunes、Chrome 和 Firefox 外,其他企業自行開發內部使用的軟體也無法執行。更糟的是,Windows RT 也不能執行 Office。

《BBC》引述微軟執行長 Nadella 的話報導:「下一版的 Windows 將從三個不同的作業系統簡化為一個整合的作業系統,可使用於各種尺寸的螢幕。」

但科技資訊網站《Zdnet》卻指出,微軟此舉並非表示公司將發表一個改版的作業系統,而是工程師將設法加強 Windows 的 PC 版、手機版和 Xbox 作業統系的連結。此外,所有平台都使用有統一的商店和商業模式。

Nadella 指出,這麼做的一個目標是讓開發人員能撰寫一個應用程式,就能適用於手機、平板、PC 和遊戲主機。

微軟「結合」各版本的 Windows 商店和開發人員平台,和蘋果及 Google 的做法相反。後兩者都在設法區別不同平台的應用程式開發策略。蘋果有 Mac OS X,Google 則是有 Chrome 和 Android。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
裁員、轉向雲端 新執行長打造後PC時代的微軟 微軟新手機 契機還是危機? 當代最溫柔 CEO!微軟市值 4 年成長 250%,都靠他用三個字管理 微軟將結合Windows開發平台 Windows RT走入歷史 Win10加持 微軟Surface異軍突起│理財周刊 微軟全球合作夥伴年度大會登場 宣布多項雲端佈局與夥伴計畫 微軟全球合作夥伴年度大會登場 宣布多項雲端佈局與合作夥伴五大計畫 〈分析〉是蝴蝶還是蛾?邁入2014關鍵年 微軟即將變身 微軟最新Office 2016 正式上市 支援多人協力工作提升效率 衝著蘋果來!微軟新平板Surface Pro 3欲挑戰筆電MacBook ChinaJoy 2015: 優必達於微軟最新的Windows 10及Edge瀏覽器上展示雲遊戲服務 微軟 太成功錯了嗎? 比爾蓋茲下台教我的3件事 從沉睡的巨人蛻變為科技領導者 2015年微軟4大重要改革分析 微軟利用雲端、人工智能和混合實境 助力客戶實現業務的數碼轉型 三大原因放眼亞洲 微軟執行長近期將造訪中國 微軟大轉變!利用Google、授權費打折 用盡心思提升市占率 微軟推出iPad版本Office 搶攻行動市場 微軟宣佈裁員7800人 調整內部營運方向 微軟手機業務宣告失敗!第二波裁員 7800 人 「贏佔」雲端商機 微軟聚焦三大重點構建智慧雲端平台
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 財經資訊 微軟將結合Windows開發平台 Windows RT走入歷史