首頁 紓壓良方 排班制易罹糖尿病

分享
文章

排班制易罹糖尿病

uho優活健康網
排班制易罹糖尿病

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)早晚班,甚至大夜班,排班工作的人,其日夜顛倒,睡眠品質不佳,只有排過班的民眾,才知道其中的煎熬,而英國就有最新的研究指出,排班上班的人,會讓人體的生理時鐘錯亂,進而提高罹患糖尿病的風險。

日夜顛倒食慾大增 糖尿病跟著來

根據英國《職業環境醫學期刊》的研究指出,從事需早晚排班工作的人,例如,警察、醫生、消防員等等,罹患糖尿病的風險較高,其中原因為不正常的作息,會讓食慾增加,產生肥胖,進而增高罹患糖尿病的風險。

研究也進一步指出,排班且日夜顛倒的族群,其罹患糖尿病的風險大約提高一成左右。

我國減重門診醫師方銀漢也指出,因為晚睡會導致體內飢餓素的分泌增加,瘦素的分泌減少,導致在半夜食慾會特別好,是造成肥胖的主因。

 【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
90-->70公斤!糖尿病患3個月減20公斤,更不用再吃藥,她是這樣辦到的~ 排班制易罹糖尿病 歲末年終聚餐多!糖尿病患應注意血糖,小心失控..... WakeUp計畫 這8招找回生活與健康 控制血糖是健康之鑰|文:書田診所家醫科主任 何一成 預防二型糖尿病發生 有效控糖4招  微循環與慢性疾病...癌症、腦血管疾病、心臟疾病、糖尿病、失智症之間有一個隱藏的共通點―與微血管床上的「微循環障礙」有著密切關連 高糖陷阱!五大「藏糖」食品....低脂飲品竟然也入榜! 夏天容易泌尿道感染 這些族群尤其要當心 女性上班族注意!下體出水,可能是辦公室坐太久!而且水果每天只能吃這麼多... 三高族群防心病 三餐飲食要這樣吃 酒癮少活30年 快點戒了吧 戴口罩可以運動嗎?醫:肺阻塞、心臟病患不宜 排油消脂 低脂冬瓜蒸雞 顧好身體才是最重要的!! 茯加力藻讓我吃出健康喔!! 120種冰箱常備「最健康的食物」|采實文化 最佳健康法「睡眠」!名醫教你日日好眠,擺脫所有文明病讓你神清氣爽 打造易瘦體質!!超火紅的健康話題,讓身體重開機不止減重還可降體脂,連精神都變好了 健康黑名單前十名~你一定也有這些壞習慣!!! 健康“黑名單前十名”
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... ... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 紓壓良方 排班制易罹糖尿病