首頁 電影資訊 【電影】星際異攻隊|梁清

分享
文章

【電影】星際異攻隊|梁清

梁清
【電影】星際異攻隊|梁清

星際異攻隊│Guardians of the Galaxy

 

真的很北七。


Marvel第二階段計劃展開以來幾部電影包括鋼鐵人3、雷神索爾2評價都不錯,直到美國隊長2精彩、好看、流暢度頗高的表現攀上高峰,觀眾對於在第二階段內卻是新展開的本片期待度與標準自然會提高,畢竟MARVEL電影霸業展開至今幾年過去,電影也都好幾部了,就算展開新電影也不太可能會拍砸,要擔心的大概只有胃口被越養越大的影迷們以及總愛拿選角和原著美漫比較的漫迷們,本片上映前強調之前替復聯2所鋪的梗以及後續發展會在電影中揭曉,在在都暗示本集十分重要。



劇情敘述:


一群來自銀河系不同星球、各自身懷絕技的不法之徒,聚在一起抵禦宇宙強敵入侵,他們由地球人星爵(克里斯普瑞特 飾)招募,成員包括銀河系最危險的女殺手葛摩菈(柔伊莎達娜 飾)、毀滅者德雷克斯(巴蒂斯塔 飾)、樹人格魯特(馮迪索 配音),以及槍法一流百步穿楊的浣熊火箭(布萊德利庫柏 配音),這群看似吊兒郎當、漫不經心的團隊,將要面對宇宙惡勢力的入侵,他們能夠出奇制勝,扭轉情勢嗎?


關於電影:


導演詹姆斯葛恩日前接受Digital Spy訪問時,被問到復仇者聯盟與星際異攻隊的成員未來會不會在同一部電影中露面,他個人認為:「我想這件事是很有可能發生的,而且也許就在不遠的未來,異攻隊和異攻隊、復仇者和復仇者、異攻隊和復仇者,有太多太多種可能了,不過他們總有一天會碰頭的。」

 


還是覺得銀河守護者這個原本的名字比較好聽,星際異攻隊這名字唸起來實在太饒舌了,做為復聯2前最後一部電影,我覺得本片是有點讓人失望,如果今天將它拿到上一階段,那麼本片確實好笑有趣,將一群loser天兵湊在一起拯救整個銀河系,這故事多勵志吶,大家打打嘴炮小吵小鬧,一邊內鬨一邊炮口一致對外,感情逐漸加溫再經歷點事後,這群人忽然就可以團結一心對抗敵人,最後當然是happy endding結束皆大歡喜,大家看了這麼多marvel電影不難發現基乎每部都有這個固定模式,差別在於是將它拿出來當主軸還是添加入別些較深入的點。

有些系列會放入很多搞笑橋段,好比鋼鐵人裡東尼史塔克就是很愛碎嘴,賤到不行的台詞讓人又愛又恨,雷神2中也有不少賣萌耍憨的安排,這些部份觀眾很愛,甚至可以說是愛極了,當然演員個人魅力絕對影響很大,所以他們做這些動作時我們會有反差感,剛好又跟角色個性相符或是跳脫固定形象,結合有趣的台詞讓人回味無窮,加上第二階段中各個系列劇情都已走到中後段,不用花費時間再去鋪陳英雄背景、個性、人際關係,電影水準也提高,一切水到渠成,口碑票房自然成功,但是這一切原封不動搬來本片似乎就有些走樣,你說它和復聯很類似,確實很像,只是是不成熟的山寨版,完全無法相提並論。


因為它是新系列、新角色、新時空背景,勢必得花費不少時間打好基礎介紹,但前面又說了本片有一個很重要的任務就是要承先啟後,它必須分出時間和劇情安排,還得巧妙融入才不會讓人感到突兀,你又要搞笑又要動作場面,還得搞出一個龐大的新世界觀,場景又是銀河系各個星球,這部片也不過兩個小時,不想讓氣氛變冷就得猛炒較有娛樂度的部份,好比搞笑和炸來炸去...之類,個人背景介紹被壓少,整個硬湊出來的團隊從相遇到磨合、突然決定要對抗羅南、最後團結挺身而出的過程也縮短,於是便出現段與段連接或是角色做出某些舉動時容易讓人感到怪異和不解。




如果不是有很多很多的嘴炮與搞笑部份,本片真得很弱,劇情並未深入探討什麼,就是簡單跑流程,雖然是一個團隊,角色個性卻不鮮明,不,說錯了,應該說只要是真人演出就很普通,反倒特效做出來的浣熊火箭和樹人格魯特這兩位出盡風頭,兩個人就是外星版的東尼史塔克和浩克,一個瘋狂嘴炮耍賤,一個呆呆賣萌,讓觀眾十分喜愛,看完後只記得他們兩個,布萊德利庫柏和馮迪索兩人聲音也放很開,不用真人演實在太佔上風,於是克里斯普瑞的星爵和柔伊莎達娜的葛摩菈就普通許多,星爵是還好,克里斯還可以一直玩凱文貝肯的渾身是勁跳舞梗,最後還幫他搶到一個特寫,柔伊莎達娜就只是全身塗綠的女人罷了啊,至於Bautista...賣摔角我們都看得出來就不說了。




Marvel反派就是炮灰這原則好不容易在美隊2時讓觀眾稍稍改觀,讓反派們出了一口怨氣,我一直以為雷神2裡的藍天線寶寶就夠慘了,沒想到本集中也是一身藍的反派羅南也很打醬油,真是浪費精靈王李佩斯啊,更別提他的造型讓人想起BC的可汗,乾脆這麼說好了,整部片超級像闇黑無界:星際爭霸戰,場景設定、後半段空戰..等等,怎麼看怎麼像,差點以為這是Marvel版Star Trek,故事發生在某遙遠星系,最後咱們星際異攻隊會在某次旅程中巧遇探索未知新世界的企業號及寇克艦長、史巴克他們(好吧,離題)。

本片並不難看,只是讓人有點失望,有娛樂度但並不高,很搞笑可是只限定在非真人演出身上, 用句火箭口頭禪來形容「這群傢伙真得很北七」,可惜第一集還看不太出確切個性及角色渲染力,目前確定有第二集,就希望下集劇情能夠紮實些,導演詹姆斯葛恩當初的撕裂人就讓我覺得蠻好看的啊,怎麼一來執導這種大片就有些變調了呢,老樣子,漫畫作者史丹李又在片中客串把妹老伯,最後片尾黑幕跑完也是有彩蛋,只是這彩蛋...恩,好普通啊。

 

上映日期:2014-07-31(週四)
 
-----------------------
 
【劇情】: 4
 
 
【特效】: 5
 
 
【動作】: 5
 
 
【娛樂】: 5
 
 
【滿分10】: 5
 
-----------------------
 
不列入評分之個人喜愛度 : 4
 
短評: 格魯特又可愛又威,變成小樹人寶寶時根本萌翻天。
 
 
 
可憐的傢伙,這集又只能出來打醬油。

本文出處:http://www.darkelroy.com/2014/08/blog-post.html

【未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來她們這麼正! 4位美貌被《星際異攻隊2》埋沒到外太空的好萊塢魅力女星 原來她們這麼正! 4位美貌被《星際異攻隊2》埋沒到外太空的好萊塢魅力女星 《星際異攻隊》這銀河,我們在罩的!│波昂刺刺 【星際異攻隊】正式預告首播 魯蛇天團拯救宇宙危機︱【聚星幫】 《星際異攻隊》三個臭皮匠外加一隻浣熊和一棵樹就真的可以勝過大魔王 雞排聊電影:【星際異攻隊】來自銀河的守護者 星際異攻隊的原作與電影對比分析 《星際異攻隊2》內部試片完「星爵」立刻與導演抱頭痛哭表示「太讚了!」,寶寶格魯特其實是「新角色」且會成為「最大亮點」? 【電影】星際異攻隊|梁清 雞排聊電影:【星際異攻隊2】We are family 《星際異攻隊2》角色「電影、漫畫原型大對比」!#8 「生命行星伊果」其實不是星爵的生父?! 全美週末電影票房(8/22-8/24) 首映電影票房慘淡 星際異攻隊、忍者龜連霸 《星際異攻隊》導演舊推文被挖出 爭議言論讓迪士尼秒開鍘 《星際異攻隊》導演遭起底 爭議推文讓他被秒砍 【侏羅紀世界】元老級幕後製作團隊-現正熱映中 【侏羅紀世界】破全球影史開片票房紀錄!!電腦動畫重現活生生雷龍 逼真到令人起雞皮疙瘩 【電影觀後感】蟻人─親愛的,我把英雄縮小了 串起《復仇者聯盟VS. X戰警》故事線的關鍵角色是「她」!X戰警實習生挑戰【死侍1】 成為最賣座【X戰警】電影 【侏羅紀世界】傑克霍納篇-現正熱映中 「經典、傳奇、感動」,【侏羅紀世界】喚起影迷對恐龍長久以來的熱愛!
大家都在看
農遊券第二波抽25萬人 身分證末... 董事長蔡明興確診!富邦金控證實:... 第二波藝FUN券得主出爐 76萬... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ...

首頁 電影資訊 【電影】星際異攻隊|梁清