首頁 上班甘苦談 我投資台股18年,累積的23條血淚經驗...

分享
文章

我投資台股18年,累積的23條血淚經驗...

Wantgoo 玩股網
我投資台股18年,累積的23條血淚經驗...

我投資台股18年,累積的23條血淚經驗...

1.搶反彈就像搶銀行,搶到要跑,沒搶到也要跑。

2.看到空頭吞噬,先閃人再說,因為掛點機率太高了。

3.市場上的錢賺不完,但是你口袋裡的錢賠得完。

4.這支股票上有壓力、下有支撐,到底該怎麼操作呢?換別支只有支撐沒有壓力的做。

5.盤整量縮是應該的,不要每次看到量縮就亂說因為量先價行,所以準備大跌。

6.停損點怎麼設?往前找長紅爆量的K棒最低點,跌破就該出場。

7.買股票不應該強求買在最低點,要買在相對安全的點。

8.要賺大錢並不是一定得買最低+賣最高,只要買在相對低點+賣在相對高點就夠了。

9.沒有哪種投資方法是完美,你應該選的是最適合你的投資方法。

10.沒有哪種投資工具是完美的,你應該選的是最適合你的投資工具。

11.要扭轉空頭走勢,只有一根長紅是沒用的,需要連續攻擊才行。

12.量小做空,口袋空空。

13.搶反彈的風險遠大於預期報酬,所以別浪費你的青春在搶反彈上門。

14.進場的資金應該要跟指數相反,點位越高買越少,點位越低買越多。

15.少花時間去鑽研波浪理論,因為要靠波浪理論賺錢不是正常人做得到的。

16.任何分析都有其盲點,不要迷信。

17.基本分析很棒,但是時常太慢。

18.操作股票什麼都可以不會,停損點移動法一定要會。

19.在投資理財的道路上,記得:免費的才是最貴的。

20.金融市場沒有不可能的事,太鐵齒的都已經死光了。

21.跌五成要漲一倍才能回本,這是國小數學。

22.操作股票要獲利,記得:做的和你想的相反就對了。

23.為了你的財富著想,請拒看財經節目。

投資近18年的經驗分享罷了。

  

父子參加理財營之後,爸爸說了一句話...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我投資台股18年,累積的23條血淚經驗... 滬深股盤前─3000點大量套牢 反覆清洗才能擺脫 台股盤中-打第2支腳?跌深股復仇 擴量強彈百點 台股盤前-別被滬港通嚇到!搶救年線、8900再闖天關大作戰 搶反彈!元月營收是靠山 立院臨時會/時代力量挺不當黨產條例,反勞基法「一例一休」 和碩Q1淨利27億元 EPS 1.18元 〈理財〉黃金的逆襲!通膨捲土重來 金價反彈浮現起漲點 對沖基金警告:這次全球跌市反常 短期不會反彈 三星S4 將登台 宏達電雙旗艦應戰、中國推首款定製HTC E1搶市 PC跨「行動」釀反彈! 台股盤後-KD值進入超賣區 跌深股反彈 端午後隨時發動攻勢 他白坐18年冤牢,出獄後又被控一級謀殺,他的人生沒有完整的一天,最後的結局竟然讓人不寒而慄.... 去年失業率3.78%創15年新低!失業人數44萬人 抗議美國制裁 北韓今晨發射「蘆洞」導彈 全球/美國史上第三位被彈劾總統 川普耶誕禮好「貴重」? 北市2月交易減2% 首購族置產反增2% 青睞中山、大安 台股盤前─修正尚未結束前反彈有限 搶短將徒勞無功 搶利基市場 億光法蘭克福照明展秀新品 上緯搶食節能車大餅!碳纖打進中國前3大汽車品牌供應鏈
大家都在看
【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 上班甘苦談 我投資台股18年,累積的23條血淚經驗...