首頁 電影資訊 李崗導演的最新力作《想飛》將於10月17日全台上映!

分享
文章

李崗導演的最新力作《想飛》將於10月17日全台上映!

 

《想飛》 Dream Flight

  • 監製/導演李崗
  • 聯 合 導 演:蕭力修
  • 主 演:張睿家、許瑋甯、庹宗華、姚以緹、鍾承翰、梁正群
  • 類型/語言:愛情、勵志/國語
  • 片 長:147分鐘
  • 製 作 公 司:安可電影股份有限公司
  • 發 行 公 司:
  • 美商二十世紀福斯影片公司
  • 台灣上映日期:2014年10月17日
  • 想飛 FB https://www.facebook.com/dreamflight2014
  • 安可電影https://www.facebook.com/encorefilm1

 

劇情介紹

從小渴望在天空翱翔的家豪,為了追尋自己的夢想,加入了空軍官校,接受嚴格的 飛行訓練。同樣嚮往飛翔的欣怡,常常透過《小王子》編織出屬於自己的幻想世界。 在一場畢業舞會裡,家豪深深被欣怡吸引,隨即展開猛烈追求,他的一片痴情終究 感動了女方。正當兩人穩定交往之際,欣怡卻因為雙眼逐漸失明,不想成為家豪的 負擔而要求不再見面。深愛欣怡的家豪不願放棄,即使感情與受訓的雙重壓力讓他 迷失了方向,他仍鼓起勇氣,決心帶領欣怡走出黑暗的世界,兩人一起飛往夢想的 彩色天際。

導演的話

我從小就覺得空軍戰鬥機飛行員是世界上最帥的男人,愛聽他們的故事,嚮往那種自由、翱翔、速度、浪漫、激情、犧牲、冒險、榮譽的世界。或許這是每一個人心中最純真的世界。
法國戰鬥機飛行員,聖修伯里在他的著作《小王子》裏,講的是一個迫降在沙漠的戰鬥機飛行員,和一個外星小王子相遇的故事,其中的許多寓言,讓我在長大的過程中,頗有感觸。

飛行員小時候,大人看他畫了個帽子,他說那不是帽子,是一條蛇吞了一隻象,只 是外表看起來像個帽子,大人就笑說他還沒長大。我們小時候都會畫這樣的畫,也 都會講這樣的語言,可是長大之後就不會了。當小王子和飛行員相遇時,小王子要 飛行員畫一隻羊,結果他畫了一間房子,小王子問:「這是一間房子啊,羊呢?」

飛行員說:「羊在房子裏啊」,這兩個童心未泯的人很快的就成了朋友。還有一隻狐 狸跟小王子說,你要跟我做朋友就馴養我吧!「馴養」這個詞很有意思,小時候不 懂人情世故,不知人心險惡、天地無情,所以會「沒頭沒腦」、「不怕被笑話」,其實 小孩沒那麼笨。長大之後我們被這個社會馴服,人「成熟」也就「現實」了,就不 再會說「小孩子」話,做「小孩子」事,遵守秩序當然也有它的作用,人永遠在自 由與責任之間扎掙著,有恐懼才會有珍惜。

小時候希望可以快點長大,但長大以後有時候反而希望不要長大,更不要老,期許 自已的純真、幻想、勇氣不要有被馴服的一天,更希望在這世界上處處都是懂得自 已的外星「小王子」。現在的我仍舊有想聽故事的熱情,但也有更多的故事想說,《想 飛》就是一個我想說的飛行員,和這些年我不想長大的故事。

主創人員

導演 李崗

1957 年出生於台灣。現任安可電影股份有限公司負 責人,曾任台北市片商公會理事、中華民國電影事 業發展基金會董事以及影評人、MTV/廣告/電視/ 電影導演、專欄作家、電視台電影藝文節目主持人等。1994 年以《新老殘遊記》劇本獲台灣新聞局優 良劇本獎,自此展開電影生涯。1996 年執筆劇本《今 夜不回家》再獲優良劇本獎,並獲亞太影展最佳編劇獎。1998 年導演處女作《條子阿不拉》榮獲新聞 局電影一千萬輔導金首選作品,贏得台北電影節特 別獎,並獲多個國際影展邀約。2002 年,為落實電影、電視的拍攝製作和行銷,成立雷公電影有限公 司及崗華影視傳播有限公司。2007 年,為培植台灣 新銳導演,以崗華影視傳播公司為中心,展開台灣電影「推手計畫」。製作電影包括 《星光傳奇》、《陽陽》(柏林影展入選、2009 台北電影節開幕片)及《茱麗葉》(2010 金馬影展開幕片)。2011 年展開整合移民署與緯來電視台之《內人‧外人》電視電影 製作計畫獲得五座金鐘獎肯定,2013 年整合紀錄片、電影、學界,推出描繪台灣移 民家族的紀錄片《阿罩霧風雲》。2014 年推出台灣首部寵物電影《只要一分鐘》及 愛情勵志電影《想飛》。

 

【監製作品】

 2014《想飛》(劇情長片)
 2014《只要一分鐘》(劇情長片)
 2013《阿罩霧風雲》歷史紀錄片
 2012《內人外人》新移民系列電影(四部曲):

《吉林的月光》《金孫》《野蓮香》《黛比的幸福生活》  2013《島嶼烽煙》震洋特攻隊(紀錄片)
 2011《布袋甩尾》微電影
 2010《茱麗葉》(三段式電影)
 2009《陽陽》(劇情長片)
 2008 《星光傳奇》(紀錄片)
 2005《後天美女》(電視連續劇)
 2003《粉紅教父小甜甜》(電視連續劇)

【導演/編劇作品】

 2014 《想飛》(劇情長片)
 2003 《情人的眼淚》(電視單元劇)
 2001 《愛情咖啡因》(電視單元劇)
 1998 《條子阿不拉》(劇情長片)
 台灣新聞局優良劇本獎
 台灣新聞局電影一千萬輔導金首選作品
 台北電影節特別獎
 台灣金馬獎、亞太影展、法國杜維爾影展、坎城影展市場展、新加坡電影節

【編劇作品】

 2013 《內人‧外人》系列(電視電影)  1996 《今天不回家》
 台灣新聞局優良劇本獎
 亞太影展最佳編劇獎

 1994 《新老殘遊記》  台灣新聞局優良劇本獎

【廣告導演作品】 頂新集團(康師傅)企業年度形象廣告

【文字著作】 《有點感性又不失理性》、《下廚真好》、《李崗陪你看電影》 

【主辦活動】

 2006法語電影節(台灣)
 2005、2006、2007 國立藝術教育館音像教育活動 搜酷影展(台灣)

聯合導演 蕭力修

設計專業出身,因對影像的興趣轉而研習電影,畢
業作品即獲得金馬獎入圍肯定。擅長掌握類型電影
的視覺元素,風格十分突出。

【作品】

 2013《阿嬤的夢中情人》入圍台北電影節
 2008《神選者》獲 93 年度輔導金
 2004《神的孩子》入圍金馬最佳短片、獲金穗優等短片

 

角色介紹

張睿家 (飾演 張家豪)

曾以電影《盛夏光年》勇奪第 43 屆金馬獎最佳新演員,以陽光男孩的鄰家氣息活躍 在銀幕前,演出多部電視劇、MV,近年並跨足舞台劇表演。飾演一心想成為飛行員 的家豪,幼時看見空軍雷虎小組的飛行表演,立下飛行戰鬥機的心願。體貼、直率, 為了家人可以付出一切,面對欣怡因視力退化而突然失去聯絡,他選擇繼續挑戰飛 官訓練,並毅然決然擔任欣怡的眼睛,一輩子照顧她。

許瑋甯 (飾演 謝欣怡)

台灣知名演員及模特兒。從伸展台轉戰戲劇圈,曾演出《惡作劇之吻》、《光陰的故 事》、《下一站,幸福》、《我,租了一個情人》等膾炙人口的電視劇,令觀眾留下深 刻印象,有最有人氣的「混血女神」之稱。累積多支 MV、短片經驗後,積極進攻 大銀幕。飾演在父母細心呵護下成長的千金欣怡,因為好朋友千惠而認識家豪,一 開始因不想傷害朋友而拒絕家豪,最後被他的體貼與真誠感動。得知自己遺傳的眼 疾惡化,選擇離開家豪,但在家豪的堅持下,備受感動,決定相守一生。

 

庹宗華 (飾演 羅郁中)

電視、電影等戲劇表演經驗豐富,憑藉《報告班長》系列走紅,形象深植人心,被 譽為「永遠的班長」,並曾以《孤戀花》拿下第 40 屆金鐘獎影帝,演技精湛有目共 睹。飾演空軍官校史上最嚴厲的羅教官,嚴格教學、毫不含糊,砲轟訓話是拿手絕 招,學員們都在他的高壓下受訓。他的一切苦心都是希望學員將來能在高空成功執 行任務,在嚴酷的外表下,藏有一顆柔軟的心。

姚以緹 (飾演 喬千惠)

畢業於台北市立體育學院,曾為手球國家代表隊隊員。出道以來累積不少廣告、戲 劇作品,曾演出電視劇《太陽的女兒》、《小孩大人》等,也曾擔任行腳節目《MIT 台灣誌》的唯一女性體驗員。飾演空軍官校當期唯一的女學員,因為父親的工作是 修戰鬥機的士官長,從小即以開戰鬥機為目標。暗戀家豪已久,家豪卻只把她當哥 兒們,面對心愛的家豪與最好的朋友欣怡相戀,選擇讓家豪守護失明的欣怡。

 

鍾承翰 (飾演 沈智超)

模特兒出身,近年開始跨足電視劇及電影演出。2013 年在電影《在一起》中飾演陳 妍希的前男友,並在電視劇《刺蝟男孩》首度挑大樑演出,演技獲得導演王小棣的 肯定。飾演一位超有自信的帥哥沈智超,嚮往飛行,但飛行天份不如家豪,喜歡千 惠卻從沒被正眼瞧過。在後來的飛行測驗中不幸被淘汰,看不慣家豪因為感情受挫 而喪志,在家豪快要放棄飛行夢想時,斥責點醒了家豪。

梁正群 (飾演 陳天華)

台灣新生代演員、廣播節目主持人,同時也是音樂作曲人。大學主修錄音工程,曾 製作多部電影、電視、廣告等配樂工作,並參與《BBS 鄉民的正義》等多部戲劇演 出。在空軍官校負責檢修 T34,因而結識並喜歡上長官喬士官長的女兒喬千惠。性 格木訥寡言,以他唯一知道的方式,檢修飛機讓飛行員安全落地,默默守護著千惠。

張耀仁 (飾演 宗佑)

台北藝術大學戲劇系畢業,演出多部舞台劇、公視人生劇展等戲劇作品。飾演宗佑,看似隨和的個性,可以跟任何人打成一片。從小在音樂世家成長的他,極有主見,投考了空軍官校,之後又轉政戰繼續發展。

姜康哲 (飾演 建峰)

台灣新演員,曾參與《一頁台北》、《寶米恰恰》、《愛情無全順》 等戲劇。演出軍人世家的大高個兒-建峰,個性自律、嚴肅, 同學幾乎沒看過他笑。讀官校是因自認生下來就是要當軍人, 為了專心學習飛行,不談戀愛。

張蔚明 (飾演 Nalu) 排灣族演員,擁有烹飪執照及指甲彩繪執照,擅長炒熱現 場氣氛,也是一名活動主持人。個性浪漫、幽默、愛搞笑 的 Nalu,有副好歌喉,想當台灣第一個原住民空軍司令 而從軍,通過訓練後下基地飛 F16。

黃迪揚 (飾演 叔叔)

畢業於台北藝術大學,曾演出多部舞台劇,目前為金星娛樂「偉 忠幫」旗下藝人。片中出身農家,個性內向、缺乏自信,飛行 訓練認為自己應該會被淘汰,為了給自己留退路,他總是盤算 如果不當軍人,可以回家種田。結果他還是一關關通過考核, 順利當上幻象飛行員。

黃尚禾 (飾演 阿雄)

取得哥倫比亞大學表演藝術碩士後,在紐約累積影視、劇 場、配音等經驗,曾受邀協助國際大導演李安《少年 Pi 的奇幻漂流》的相關錄音工程。2013 年,以《你的今天
和我的明天》雙料入圍第 15 屆台北電影節最佳新人獎及 最佳男主角獎。飾演阿雄,是個身上帶點黑道、流氓氣息 的學生,家裡有個會打老婆的爸爸,個性較為粗暴直爽, 學飛期間考核不過被淘汰,接著轉領域至防砲,想既然不能開飛機,就要打飛機。

 

其他參與演出人員

 喜 翔 | 台灣知名演員。曾獲金鐘獎最佳男配角。
 勾 峰 | 台灣資深藝人,曾獲金鐘獎最佳男主角。
 艾 偉 | 曾演出多部電視劇,以花系列最為代表。
 李 淳 | 畢業於紐約大學戲劇系,綽號石頭。代表作品為《醉後大丈夫 II》

製作團隊

  •   動畫團隊 ─兔將創意影業 台灣知名特效公司,代表作品:《風暴》、《大鬧天宮》、《KANO》、《十二生肖》

  •   配樂 ─王希文 自由作曲家、編曲家、吉他手、音樂製作人,代表作品:《翻滾吧!阿信》、《南 方小羊牧場》,並曾以《總鋪師》入圍金馬獎。

  •   剪接 ─陳曉東 台灣著名剪接師,代表作品:《月光下,我記得》、《十七歲的天空》、曾以紀錄 片《尋找背海的人》獲得金馬獎。

  •   美術─王誌成 台灣資深美術設計,長年與侯孝賢導演配合。代表作品:《千禧曼波》、《最好的 時光》、《一代宗師》。

 《想飛》超前導預告

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
徐磊老師回來囉!謝祖武、杜詩梅等人穿上高中校服《麻辣鮮師》電影版逆齡演出 衛視中文台與衛視電影台原創影集《愛的廣義相對論》鄧麗君三首經典歌曲串連出《明晚空中見》、《最後一戰》、《迴圈》即將全球同步首播 楊謹華、宋芸樺、莊凱勛、劉品言、謝欣穎演技大拚比 陳綺貞為電影獻唱中文主題曲見証百位網友【時空永恆】的愛情 《妖怪手錶》電影版3人面犬神還原 「惡臉」演員遠藤憲一犧牲演出讓齋藤工:「笑到流鼻水」 被禁拍10年!6部電影看中國最具才華的「第五代導演」田壯壯 「喜劇精靈」恐慌症上身 陳幼芳永別24年最愛舞台劇 新片《我的刁蠻女明星》7/29(日)晚間9點緯來電影台全台首播 台灣首支YouTube 3D影片《5月天諾亞方舟》3D預告 影/「超人氣演員」佐藤健出書帶你逛熊本 親錄影片給台灣粉絲,為地震後的熊本加油打氣! 又有新預告釋出!《名偵探皮卡丘》真人版電影的5大亮點 台灣首部賽車電影《叱咤風雲》昆凌曾想成立女賽車隊 周杰倫:「你是不是瘋了?太危險了吧!」 電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》預告首播 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》正式海報及精采花絮發佈|做兄弟的,今天公祭,明天忘記! 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》主預告釋出! 2015.07.09 全台烙人啦! 【電影】出神入化|梁清 樂高玩電影分析和相關主題咖啡廳介紹 電影《缺角一族》主題曲MV【差一點】/ 演唱:ELLA陳嘉樺 【風式影劇分享】:盲探|襲風 侯孝賢領軍導演群、眾星挺【一個勺子】導演場好評爆棚! 2015精選春節電視節目表 過年看電影防無聊
大家都在看
唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/...

首頁 電影資訊 李崗導演的最新力作《想飛》將於10月17日全台上映!