首頁 手機 & APP 2012 COMPUTEX之星-迎接創意無限的未來科技

分享
文章

2012 COMPUTEX之星-迎接創意無限的未來科技

數位狂潮
2012 COMPUTEX之星-迎接創意無限的未來科技

文:葉鴻遠

每年的「台北國際電腦展」總是各家電腦大廠發表新作、試水溫的最佳行銷舞台,今年六月也不例外,每家電腦以及零組件廠商莫不使出渾身解數,從新產品到展場佈置,甚至Show Girl節目安排等無一不是精心策劃,也讓每年的展覽總是豐富精彩、驚喜不斷。而今年最大的驚喜,莫過於電腦大廠華碩所推出的全新Windows 8變形系列產品,不論是筆電還是桌機,都充分展現華碩獨一無二的創新能力,就讓我們來看看華碩這次又用變形概念帶給大家什麼震撼!

雙螢幕讓筆電平板合一-華碩全新Ultrabook「太極」
總是以出人意表的創新設計讓大家驚豔不已的華碩,在今年台北電腦展再度技驚四座,領先全球推出第一台採用雙螢幕設計的Ultrabook---「太極」筆記型電腦,上蓋上的螢幕讓你闔上筆電後一樣有看頭。 「太極」的外觀與帶有強烈金屬時尚質感的華碩Zenbook超薄系列筆電相同,不過差別在於「太極」的上蓋本身就是第二個螢幕,這樣裡外都有Full HD高解析度IPS螢幕的設計,成為「太極」筆電的最大賣點,未來將提供11.6與13.3吋等大小選擇,並採用Intel Ivy Bridge Core i7處理器以及微軟最新的Windows 8作業系統。

雙螢幕讓具備標準鍵盤的「太極」在一般筆電用途之餘,還能當作平板電腦使用,只要蓋上上蓋,就能透過上蓋上的觸控螢幕與Windows 8作業系統支援的觸控功能操作「太極」平板,一改過去拆下螢幕變成平板的變形方式;更酷的是「太極」的上蓋螢幕不但可以讓對面的人一起欣賞相同的畫面,還可以在自己處理文書或工作的同時,讓對面的人用來看影片消磨時間,帶來一般筆電無法提供的雙重享受。

即便多了一個螢幕,「太極」的機身薄度依然不受影響,而USB 3.0、micro VGA以及min HDMI等連接埠在機身上一樣不少,擴充機能一應俱全,其他如背光鍵盤以及華碩獨家的聲籟技術音效等都不會在「太極」身上缺席,未來新機也將提供HDD或SSD不同儲存空間選擇。「太極」的實際規格配備以及上市時間未定,但由台北電腦展展示機的完成度看來,應該與實際量產機型相距不遠,就讓我們來看看這款華碩董事長施崇棠口中「最極致的變形」全新超薄筆電,如何顛覆傳統!


華碩董事長以情境劇帶出眾所矚目的華碩新款「ASUS TAICHI」。


眾所矚目的華碩新款產品:「ASUS TAICHI」一改變形原則,將Ultrabook及平板直接合而為一,筆電模式效率十足,蓋上上蓋就是平板,獨自雙重享受,更能多工分享。

更多精采內容請速翻閱本期數位狂潮報導...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
ASUS TAICHI 雙螢幕這樣用 【癮科技】與眾不相同、不落俗套的旗艦手機,華碩 ROG Phone 電競手機動手玩 只想「關在家」- 讓你不想出門的Windows 8 「電競」創作螢幕 大聯盟級身手! 華碩推Chromebox 支援4K螢幕輸出 3月在美上市 Tablet Must Buy - 最夯平板怎麼買? 華碩推款二合一裝置T300 Chi 無風扇降薄度 銷量估緊追T100 電競螢幕「IPS 240Hz」快槍俠 「美‧力」神助戰! 華碩新平板筆電T100 Chi開賣了 要價1.49萬元起 全球第二大專業電腦展 今日盛大舉行!!!! 華碩與中華電簽MOU 醫療雲率先輸出至帛琉 Q3上線 台灣大、華碩聯手搶白色情人節商機 連續52天手機買一送一 宏碁首款大螢幕手機王建民機Liquid S1 今在台發表 2015台北國際電腦展 華碩自拍機正式亮相 預計7月上市 Water Proof,Fun Proved! - 今夏3C防水最夯 元氣女神 大元-林盈臻 說文解字 - Foodstagram 滿滿手遊電競配件大平台, Asus ROG Phone 豪華全配版內容一覽 極限「輕薄」 「型」動新紀元! 韓孝周與「二次元王」李鍾碩大談穿越戀,對台灣印象最深的竟是「這部電影」,看完還淚崩!
大家都在看
超強卡司!高流八月連續五場演出售... 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄...

首頁 手機 & APP 2012 COMPUTEX之星-迎接創意無限的未來科技